Esfiha Integral de Espinafre

A ideia era fazer esfiha de espinafre, mas eu queria uma massa integral (100%). Pensei, pensei, pensei e acho que deixei a receita do jeito que eu queria.
A massa ficou fofinha por dentro e ao mesmo tempo crocante por fora, do jeitinho que eu gosto =).

Ingredientes:
700 g. de farinha de trigo integral
2 tabletes de fermento biológico fresco
200 ml de água morna
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de óleo de girassol
1 ovo para pincelar (pode ser substituído por molho de soja dissolvido em água, na proporção de 1 pra 2)

Modo de Fazer:
Em uma tigela,  amasse bem o fermento e adicione o açúcar, mexa até que vire uma pasta. Adicione um pouquinho de água morna para dissolver.
Depois de dissolver, adicione a farinha e o sal. Faça um buraco no meio da massa para ir adicionando água aos poucos.
Sove bem a massa e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos (em dias quentes).

 

Esfiha de Espinafre com Ricota (9)

 

A dica é colocar uma bolinha de massa em um copo com água e esperar a bolinha subir. Quando isso acontecer, a massa estará pronta para ser usada.

Para o Recheio:
1 masso de espinafre
1 cebola
1 tomate
1 colher (chá) de alho
1 colher (café) de sal
1 ricota
Orégano, Manjericão e Mostarda em pó à gosto.

Pique o espinafre, eu uso somente as folhas, sinto que os talos para essa receita fica um pouco amargo.  Corte a cebola e o tomate em cubos. Em uma panela, adicione a cebola, o alho, o tomate, os temperos, o sal e o espinafre, espere murchar. Esfarele bem a ricota e adicione aos demais ingredientes, espere secar bem o recheio Quando estiver quase seco, deixe esfriar.

 

Esfiha de Espinafre com Ricota (18)

 

O ideal é que o recheio esteja bem seco e frio para não umedecer a massa.

Para montar a esfirra:
Estique a massa  com o auxílio de um rolo ou cilindro, deixe bem fina, em torno de 2 a 3 milímetros. Use um cortador em formato redondo (eu usei um potinho) e corte os círculos de massa.
Adicione o recheio e feche em formato de triângulo.

Esfiha de Espinafre com Ricota (19)Esfiha de Espinafre com Ricota (11)Esfiha de Espinafre com Ricota (13)Esfiha de Espinafre com Ricota (12)

Basta então pincelar o ovo nas esfihas e levar ao forno por 40 minutos. O forno deve estar preaquecido a 180ºC.

Esfiha de Espinafre com Ricota (15)Esfiha de Espinafre com Ricota (23)Esfiha de Espinafre com Ricota (24)Esfiha de Espinafre com Ricota (17)

Você faz esfiha com alguma massa diferente?

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