Como hidratar a proteína de soja
Você não gosta de consumir soja porque acha que ela tem gosto ruim?
O segredo está na maneira como a proteína de soja é preparada.
Muitas pessoas acham que basta adicionar água e está tudo bem, logo a proteína estará hidratada e poderá ser consumida.
MITO!
A proteína de soja precisa ser hidratada por meio de choque térmico, ou seja, água quente, para que não fique com gosto rançoso.
Eu aprendi a fazer a proteína assim com o Fabrício e é a melhor maneira que eu conheço. Fica bom demais!
Então, basta seguir esses passos e você sempre terá uma proteína saborosa para colocar na preparação do seu prato.
As medidas são para 1 copo de 200 ml preenchido com proteína miúda, mas é fácil fazer para qualquer outro tipo, até mesmo em tiras ou graúdas.
1 copo de proteína texturizada de soja (PTS)
2 copos de água
1 limão caipira grande
Em uma tigela, coloque a pts. Ferva a água, até que entre em ebulição e coloque sobre a proteína. Em seguida, esprema o limão.
Deixe agir por aproximadamente 7 a 8 minutos.
A quantidade de água deve sempre cobrir a proteína e sobrar 1 dedo acima, isso porque ela incha com a hidratação.
Então é só verificar se a proteína está com aspecto esponjoso. Se estiver, escorra bem com o auxílio de uma peneira, onde possa ser espremida até sair toda a água.
Descarte toda a água utilizada nesse processo pois ela pode conter toxinas liberadas pela proteína de soja no processo de hidratação.
O que acharam da dica?
Todo o segredo de uma boa proteína está nesse momento. Você ainda pode adicionar temperos na água, sal, alho, orégano, manjericão. Prefira os temperos desidratados.
Você faz de maneira diferente? Conte aqui pra gente !
2 comments