Pãozinho Rápido de Frigideira – Sem Glúten e Sem Lácteos

Oi oi pessoal!

E aí? Como foram de carnaval? Aqui foi tudo bem calmo, ficamos em casa, cozinhamos coisas gostosas e aproveitamos para descansar.

Uma das nossas receitas do carnaval foi esse pãozinho. Super simples, fácil, rápido e delicioso. Faço sempre aqui em casa quando não dá tempo de deixar outros pães congelados.

Vamos a receita?

Ingredientes: 

1 ovo

1 xícara de farinha de arroz integral

1 xícara de polvilho doce

1 xícara de água (ou leite sem lactose – com a água fica crocante por fora é fofinho por dentro, com o leite é todo fofinho)

1 colher de sopa de azeite de oliva (ou outro óleo vegetal – o de girassol é ótimo porque não deixa gosto.

1/2 colher de chá de sal

1 colher de linhaça*

1 colher de chia*

1 colher de semente de girassol*

* Opcionais – agregam nutrientes.

1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

Em um bowl coloque o ovo e bata bastante, com o auxílio de um garfo. É importante bater bastante porque forma bolinhas de ar que ajudam a deixar fofinho.

Depois disso, adicione o leite e o óleo. Continue batendo bastante, vá adicionando aos poucos as farinhas, até formar uma massa homogênea, ela ainda fica meio líquida.

Adicione as sementes e incorpore bem à massa. Por último, coloque o fermento em pó e mexa suavemente até que toda a massa esteja fermentada.

Unte a frigideira dupla face, se você não tem uma pode usar o prato (ou se preferir, em breve teremos no empório à venda).

Despeje duas conchas pequenas de massa na frigideira. Deixe em fogo baixo mais ou menos 2 minutos e vire para que o outro lado também cozinhe.

Estará pronto quando os dois lados estiverem douradinhos.

Pãozinho de Frigideira www.paneladaju.com.brPãozinho de Frigideira www.paneladaju.com.br

 

 

 

 

Fácil, não é mesmo?

Eu uso esse pão para fazer lanches (ou X como se fala no Rio Grande do Sul). Em breve posto a receita. Pode ser usado no café da manhã com pasta de amendoim, geleia sem açúcar, com ovo ou como você quiser.

Use o espaço dos comentários para deixar suas críticas, sugestões, elogios e pedidos. Esse espaço é de vocês!

Até a próxima.

 

Comentários

comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *