Cupcake Integral Vegan de Maracujá

Esse cupcake está imperdível: DOCE + AZEDINHO = DELÍCIA.
Mais uma tentativa de fazer cupcakes sem leite ou ovos porque sempre penso no João Manuel, filho da minha amiga Keila, então, é pra ela fazer pra ele… MAS, todos vocês podem fazer e me contar o que acharam da receita.
Vale dizer, não é um cupcake muito doce, mas o azedinho do maracujá me encanta.

Ingredientes para o Cupcake:
1 xícaras de farinha de trigo integral
1 xícara de aveia
1/2 xícara de açúcar demerara ou mascavo
4 colheres de linhaça
8 colheres de sopa de água
4 colheres de óleo vegetal
2 colheres de fermento em pó
1 xícara de suco de maracujá (pode ser concentrado, mas eu prefiro fruta. Caso use a fruta, coe para que não vá com sementes.)

Modo de Preparo:
Primeiramente, em uma tigela pequena, adicione a linhaça e a água, deixe de molho por 15 minutos, até formar um gel.
Em seguida, preaqueça o forno a 180ºC.
No liquidificador bata a polpa do maracujá com um pouquinho de água, algo em torno de 2 dedos em um copo de 200 ml. Coe para que não fique sementes. Reserve.
Na batedeira, adicione a linhaça com água, o suco concentrado de maracujá, o óleo vegetal e o açúcar. Enquanto bate, vai adicionando aos poucos a farinha. Quando a massa estiver homogênea, adicione o fermento em pó e mexa ligeiramente para misturar.
Para finalizar, com o auxílio de uma concha, preencha as forminhas de cupcake e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos, faça o teste do palito.

 

Cupcake de MaracujáCupcake de Maracujá (8)Cupcake de Maracujá (6)Cupcake de Maracujá (7)

 

Ingredientes para a Calda:
1/2 xícara de polpa de maracujá
1/2 xícara de água filtrada
1/3 de xícara de açúcar demerara ou mascavo
1 colher de sopa de amido de milho
 

Modo de Preparo:
Em uma panela, adicione a polpa de maracujá e o açúcar. Em um copo dissolva o amido de milho na água filtrada. Adicione essa mistura à panela e mexa bem até engrossar.
Se você tiver habilidades rápidas, pode adicionar o amido diretamente na panela com os demais ingredientes e mexer bem para não empelotar.
Use umas sementinhas para decorar, fica lindo =)

 

Cupcake de Maracujá (3)Cupcake de Maracujá (2)Cupcake de Maracujá (11)Cupcake de Maracujá (12)

O que acharam da receita?

Aproveitem para fazer no final de semana, é uma ótima sobremesa =)

Tem alguma dica? Sugestão de Sabor? Receita que quer ver aqui no site? Dúvidas? Compartilhe com a gente através dos comentários!

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