Esfiha Integral de Espinafre

A ideia era fazer esfiha de espinafre, mas eu queria uma massa integral (100%). Pensei, pensei, pensei e acho que deixei a receita do jeito que eu queria.
A massa ficou fofinha por dentro e ao mesmo tempo crocante por fora, do jeitinho que eu gosto =).

Ingredientes:
700 g. de farinha de trigo integral
2 tabletes de fermento biológico fresco
200 ml de água morna
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de óleo de girassol
1 ovo para pincelar (pode ser substituído por molho de soja dissolvido em água, na proporção de 1 pra 2)

Modo de Fazer:
Em uma tigela,  amasse bem o fermento e adicione o açúcar, mexa até que vire uma pasta. Adicione um pouquinho de água morna para dissolver.
Depois de dissolver, adicione a farinha e o sal. Faça um buraco no meio da massa para ir adicionando água aos poucos.
Sove bem a massa e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos (em dias quentes).

 

Esfiha de Espinafre com Ricota (9)

 

A dica é colocar uma bolinha de massa em um copo com água e esperar a bolinha subir. Quando isso acontecer, a massa estará pronta para ser usada.

Para o Recheio:
1 masso de espinafre
1 cebola
1 tomate
1 colher (chá) de alho
1 colher (café) de sal
1 ricota
Orégano, Manjericão e Mostarda em pó à gosto.

Pique o espinafre, eu uso somente as folhas, sinto que os talos para essa receita fica um pouco amargo.  Corte a cebola e o tomate em cubos. Em uma panela, adicione a cebola, o alho, o tomate, os temperos, o sal e o espinafre, espere murchar. Esfarele bem a ricota e adicione aos demais ingredientes, espere secar bem o recheio Quando estiver quase seco, deixe esfriar.

 

Esfiha de Espinafre com Ricota (18)

 

O ideal é que o recheio esteja bem seco e frio para não umedecer a massa.

Para montar a esfirra:
Estique a massa  com o auxílio de um rolo ou cilindro, deixe bem fina, em torno de 2 a 3 milímetros. Use um cortador em formato redondo (eu usei um potinho) e corte os círculos de massa.
Adicione o recheio e feche em formato de triângulo.

Esfiha de Espinafre com Ricota (19)Esfiha de Espinafre com Ricota (11)Esfiha de Espinafre com Ricota (13)Esfiha de Espinafre com Ricota (12)

Basta então pincelar o ovo nas esfihas e levar ao forno por 40 minutos. O forno deve estar preaquecido a 180ºC.

Esfiha de Espinafre com Ricota (15)Esfiha de Espinafre com Ricota (23)Esfiha de Espinafre com Ricota (24)Esfiha de Espinafre com Ricota (17)

Você faz esfiha com alguma massa diferente?

Deixe aqui nos comentários.

Esse espaço também pode ser utilizado para críticas, sugestões, dicas ou dúvidas.

Comentários

comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *