Esfiha Integral de Espinafre
A ideia era fazer esfiha de espinafre, mas eu queria uma massa integral (100%). Pensei, pensei, pensei e acho que deixei a receita do jeito que eu queria.
A massa ficou fofinha por dentro e ao mesmo tempo crocante por fora, do jeitinho que eu gosto =).
Ingredientes:
700 g. de farinha de trigo integral
2 tabletes de fermento biológico fresco
200 ml de água morna
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de óleo de girassol
1 ovo para pincelar (pode ser substituído por molho de soja dissolvido em água, na proporção de 1 pra 2)
Modo de Fazer:
Em uma tigela, amasse bem o fermento e adicione o açúcar, mexa até que vire uma pasta. Adicione um pouquinho de água morna para dissolver.
Depois de dissolver, adicione a farinha e o sal. Faça um buraco no meio da massa para ir adicionando água aos poucos.
Sove bem a massa e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos (em dias quentes).
A dica é colocar uma bolinha de massa em um copo com água e esperar a bolinha subir. Quando isso acontecer, a massa estará pronta para ser usada.
Para o Recheio:
1 masso de espinafre
1 cebola
1 tomate
1 colher (chá) de alho
1 colher (café) de sal
1 ricota
Orégano, Manjericão e Mostarda em pó à gosto.
Pique o espinafre, eu uso somente as folhas, sinto que os talos para essa receita fica um pouco amargo. Corte a cebola e o tomate em cubos. Em uma panela, adicione a cebola, o alho, o tomate, os temperos, o sal e o espinafre, espere murchar. Esfarele bem a ricota e adicione aos demais ingredientes, espere secar bem o recheio Quando estiver quase seco, deixe esfriar.
O ideal é que o recheio esteja bem seco e frio para não umedecer a massa.
Para montar a esfirra:
Estique a massa com o auxílio de um rolo ou cilindro, deixe bem fina, em torno de 2 a 3 milímetros. Use um cortador em formato redondo (eu usei um potinho) e corte os círculos de massa.
Adicione o recheio e feche em formato de triângulo.
Basta então pincelar o ovo nas esfihas e levar ao forno por 40 minutos. O forno deve estar preaquecido a 180ºC.
Você faz esfiha com alguma massa diferente?
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