Lasanha de Brócolis com Molho Branco

A primeira receita do blog será a “Lasanha de Brócolis” com molho branco. Coloquei entre aspas, porque ela não é exclusivamente de brócolis, mas tem uma série de legumes, mas não chega a ser uma SUPER vegetariana, a receita desta, eu posto outro dia.

Receita atualizada para a versão sem glúten e sem leite =)

Ah! Só lembrando que você pode encontrar a massa de lasanha no Empório Panela da Ju. Se você não conhece ainda a nossa loja virtual, clique aqui. Temos mais de 250 produtos sem glúten e sem contaminação cruzada. Enviamos para todo Brasil!

INGREDIENTES
(para 1 forma média)

Para a lasanha
1 pct de massa para lasanha (Eu uso Schar ou Cuisi Pasta)
1 brócolis médio
1/2 cenoura
100 g. de milho (eu prefiro o natural, aos de caixinha)
250 g. de queijo vegano, o de batata da SuperBom é o meu preferido

Para o molho
1 cebola
1 colher de veghee
30 g. de cebolinha (daquelas que vem no cheiro verde, eu não gosto da salsinha, por isso uso somente a cebolinha)
1 colher de orégano
1 colher de café de alho
1 colher de café de sal
200 ml de leite de amêndoas
2 colheres de Amido de Milho “Maizena” diluídas em 150 ml de leite de amêndoas

Lasanha de Brócolis (1)Lasanha de Brócolis (2)Lasanha de Brócolis (3)Lasanha de Brócolis (4)

Então, vou começar a explicação pelo molho “branco”.

Eu não sei quanto a vocês, mas eu geralmente evito o molho branco porque acho muito forte e sem muito gosto, por isso, hoje, criei o meu próprio “molho branco”.

Vamos lá.

Em uma panela, coloque a veghee, a cebola e o alho, depois de dourados, coloque a cebolinha, o orégano e o sal.

Quando tudo estiver bem douradinho, ou, como eu prefiro, bem cozidinho, coloque os 200 ml de leite de amêndoas e deixe ferver.
Em um copo separado, dilua o amido de milho em 150 ml de leite de amêndoas.
Quando a mistura estiver fervendo, junte o amido de milho diluído.

Lasanha de Brócolis (5)Lasanha de Brócolis (6)Lasanha de Brócolis (7)

Eu não deixei muito grosso, já que usei pra cozinhar a massa, não fiz aquele preparo anterior que muita gente faz.
Então, quando começar a engrossar, desligue e reserve.

Para a montagem da lasanha, eu sou bem detalhista.
Gosto de deixar tudo ralado antes, picadinho e separado, como vocês viram nas fotos acima.

Depois de picar todos os ingredientes, dê início aos trabalhos de montagem.

Uma camada de molho branco, uma camada de massa de lasanha, mais uma camada de molho, recheio (eu coloquei brócolis, azeitona, milho, tomatinho e queijo), molho, massa de lasanha, molho e recheio. E assim, até completar a forma.

Lasanha de Brócolis (8)Lasanha de Brócolis (9)Lasanha de Brócolis (9)Lasanha de Brócolis (11)

OBS: Eu não cozinho o brócolis antes, porque gosto dele mais firminho.

Para aqueles que não costumam cozinhar a massa da lasanha antes, é importante deixá-la em contato com bastante molho, para que tenha um bom cozimento e não fique dura.

Depois da montagem, é só ir ao forno, por aproximadamente 1 hora.

E então, só degustar.
Gostaram??

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