Delicioso Creme de Milho – Sem Glúten

Oi Oi gente.

Se tem uma coisa que eu AMO é o tal do creme de milho. Esse é um prato bastante tradicional na região que eu morava no Paraná. Sempre tinha.

Quando eu vim para o RS eu viciei a minha sogra e o maridão também gosta. Aqui em casa, volta e meia sai um creme de milho, sou fã de fazer para acompanhar berinjela à milanesa (essa receita eu divido um outro dia com vocês).

Vamos a receita?

Ingredientes:

400 g. de milho (mais ou menos a quantidade de milho removida de 4 espigas)

1 e 1/2 xícara de leite (zero lactose)

2 colheres de sopa de manteiga ghee

1 cebola pequena picada em cubinhos

sal

Modo de Preparo:

No liquidificador coloque metade do milho e o leite. Bata até ter um creme homogêneo.

Em uma panela, com fogo baixo, adicione a manteiga ghee e derreta, colocando a cebola para refogar.

Adicione o milho restante e refogue um pouquinho, adicione o creme do liquidificador e o sal. Deixe cozinhar por, mais ou menos, 5 minutos, mexendo bem e sempre em fogo baixo. Quando estiver com a textura mais grossinha, desligue e sirva.

Creme de milho

Eu gosto de colocar um pouquinho de cebolinha verde para decorar.

Simples de tudo né?

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Até a próxima!

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