Torta de Legumes Vegana
A receita de hoje fiz em homenagem ao lindo João Manuel, ele é alérgico à proteína do ovo e à lactose. É isso né mamãe Keila?
A receita é simples de fazer, muito saborosa e fica bem leve.
Vamos a ela?
Ingredientes:
2 xícaras de água
1 xícara de óleo
3 xícaras de farinha de trigo integral
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
1 punhado de orégano (opcional)
1 colher de sobremesa rasa de sal
25 azeitonas picadas
1 cenoura ralada
50g de alho poró picado
50g de milho
50g de ervilha
1/2 cebola picada
2 tomates picadinhos
Modo de Fazer:
Coloque a agua e o óleo na batedeira e vá batendo, em velocidade máxima, misturando a farinha aos poucos. Acrescente o orégano e o sal e bata por mais alguns minutos até a massa ficar homogênea. Coloque a fermento e mexa mais um pouquinho, até misturar.
O orégano serve apenas para dar um sabor à massa, não é necessário, mas eu gosto MUITO!
Unte uma forma com óleo.
Para montar a torta, é simples:
Misture os ingredientes do recheio à massa, mexendo bem com o auxílio de uma espátula.
Aí é só colocar toda a massa na forma e levar ao forno preaquecido a 180º.
Tempo de preparo varia entre 50 minutos e 1 hora, até que fique dourada e passe no teste do palitinho…
E então?
Gostaram?
Conte pra mim a sua experiência na cozinha!
Deixe um comentário