Arancini
Sábado é dia de receita. E essa tá incrivelmente saborosa.
Usamos painço, um cereal rico em fibras, flavonóides e minerais como cálcio, cobre, fósforo, potássio, magnésio, manganês e selênio.
Você já ouviu falar de arancini? Um bolinho feito a partir do risoto? Esta é a nossa receita de hoje.
Você vai precisar de:
1 xícara de painço (você encontra no granel do @paneladaju que é seguro pra celíacos)
1/2 🧅cebola picada
1 dente de alho
1 cenoura 🥕 ralada
Suco de 1 limão 🍋
Sal a gosto
Caldo de legumes – cerca de 4 xícaras.
Deixe o painço de molho por, no mínimo, 4 horas, ou de um dia para o outro.
Na panela, refogue o alho, a cebola e cenoura até dourarem.
Adicione o painço, refogue levemente, adicione o suco de limão e mexa sempre.
Vá adicionando o caldo de legumes, fervente, até que os grãos estejam bem cozidos.
Despeje essa mistura em uma travessa e deixe esfriar na geladeira.
Aí é só moldar os bolinhos e levar para assar ou fritar.
Se você preferir, pode rechear, antes de levar para fritar ou assar – frango, brócolis, carne moída, palmito, etc.
Acompanhamos o arancini com maionese verde de castanha.
Me conta, você já comeu arancini? Ficou com vontade de provar?
Se sim, já salva essa receita pra voltar aqui sempre que quiser.
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