Arancini

Sábado é dia de receita. E essa tá incrivelmente saborosa.

Usamos painço, um cereal rico em fibras, flavonóides e minerais como cálcio, cobre, fósforo, potássio, magnésio, manganês e selênio.

Você já ouviu falar de arancini? Um bolinho feito a partir do risoto? Esta é a nossa receita de hoje.

Você vai precisar de:
1 xícara de painço (você encontra no granel do @paneladaju que é seguro pra celíacos)
1/2 🧅cebola picada
1 dente de alho
1 cenoura 🥕 ralada
Suco de 1 limão 🍋
Sal a gosto

Caldo de legumes – cerca de 4 xícaras.

Deixe o painço de molho por, no mínimo, 4 horas, ou de um dia para o outro.

Na panela, refogue o alho, a cebola e cenoura até dourarem.

Adicione o painço, refogue levemente, adicione o suco de limão e mexa sempre.

Vá adicionando o caldo de legumes, fervente, até que os grãos estejam bem cozidos.

Despeje essa mistura em uma travessa e deixe esfriar na geladeira.

Aí é só moldar os bolinhos e levar para assar ou fritar.
Se você preferir, pode rechear, antes de levar para fritar ou assar – frango, brócolis, carne moída, palmito, etc.

Acompanhamos o arancini com maionese verde de castanha.

Me conta, você já comeu arancini? Ficou com vontade de provar?

Se sim, já salva essa receita pra voltar aqui sempre que quiser.

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