Torta salgada – Sem Glúten e Sem Lactose

Essa foi minha primeira tentativa de fazer uma torta salgada sem glúten.
Eu achei que lembra muito uma massa folhada. O Fabrício gostou muito, tanto que sempre pede pra fazer de novo.
A massa é leve e comporta todos os tipos de recheio. Eu fiz esta das imagens com espinafre e mussarela (lacfree).
Vamos à receita?

Ingredientes para a massa:
3 ovos
1 xícara de água
1/2 xícara de óleo de girassol
1 xícara de farinha de arroz
1 colher das de sopa de amido de milho
1 colher das de sopa de fermento químico
sal à gosto

Ingredientes para  o Recheio:
Como eu disse, essa massa é muito versátil, vai bem com qualquer recheio.
Neste dia eu usei o recheio de espinafre.
1 masso de espinafre
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
sal à gosto
Queijo mussarela (lacfree) ralado à gosto

Modo de preparo

Untar uma forma média com óleo e farinha de arroz (a torta fica fina, por isso não precisa  ser uma forma alta). Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Primeiro prepare o recheio: em uma panela, adicione a cebola, o alho e uma colher de água (eu prefiro refogar em água ao invés de olho, mas é possível mudar). Quando estiverem dourados, adicione o espinafre até murchar. Quando o recheio estiver sequinho, é só reservar. 
No liquidificador, adicione todos os ingredientes da massa, deixando o fermento por último, com uma leve mexida para incorporá-lo. 
Despejar a massa na forma e espalhar o recheio de espinafre por cima. Para finalizar, salpique a mussarela por cima.
Levar ao forno durante 25 minutos ou até dourar.
Torta Sem GlútenTorta Sem Glúten
É uma ótima receita para quem não tem muito tempo e quer preparar algo rápido para o lanche da tarde. 
Se sobrar, você pode congelar por até 1 mês. Se preferir usar no outro dia, basta armazenar em um pote tampado na geladeira, mas isso só vale se for usar no dia seguinte mesmo, mais que um dia ela já perde a textura. 

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