Pão Fofinho sem Glúten

Boa noite pessoal!
Depois de várias tentativas de fazer um pão sem glúten que desse certo, eis que consegui.
SIM, existe técnica para fazer pão sem glúten, não dá simplesmente pra jogar tudo no liquidificador ou na batedeira. Tá, tem gente que faz isso, mas garanto, NÃO FICA FOFINHO!
Eu cheguei nessa receita depois de pelo menos 3 terem ido para o lixo, por ficarem HORRÍVEIS, mas essa vale a pena, FICA DELICIOSA, é uma pena que renda tão pouco. Aqui foram 12 pãezinhos do tamanho de bisnaguinhas.
Então, vamos a receita. POR FAVOR, siga exatamente o que está escrito pra não dar nada errado.

Ingredientes:
2 xíc de farinha de arroz
1/2 xíc de fécula de batata
1 colher de sopa de goma xantana
2 colheres de açúcar mascavo
1 colher de chá de sal (prefira o marinho)
1 ovo (de preferência para o caipira)
1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
1 xícara de água morna
10 g. de fermento biológico seco

Modo de preparo:

Em uma tigela, adicione todos os ingredientes secos na ordem em que aparecem na receita (farinha, fécula de batata, goma xantana) misture MUITO bem.
Em seguida, adicione o açúcar, o sal e o fermento biológico seco, misture novamente
Em um pequeno bowl, misture o ovo e o azeite, bata bem. Adicione à tigela com os ingredientes secos, misture.
Então, adicione a água morna e mexa bem. Dá pra mexer com o auxílio de uma colher.
Quando a mistura estiver homogênea, está pronta. Então, molde os pãezinhos no formato que você desejar e deixe crescer até dobrar de volume.

Pão Fofinho sem GlútenPão Fofinho sem Glúten

Enquanto isso, preaqueça o forno a 200º. O forno precisa estar bem aquecido antes de receber o pão, para que ele não fique duro.
Deixe assar até ficar dourado, não muito escuro. No ponto da imagem é o ideal.
Você pode usar tanto doce quanto salgado para colocar. Nas imagens, fiz com maionese, doce de banana e doce de leite.

Pão Fofinho sem GlútenPão Fofinho sem GlútenPão Fofinho sem Glúten
Para Congelar: 
Quando estiverem frios, você pode colocá-los em saquinhos para mantimentos e congelá-los. Podem ficar até 1 mês no congelador, sem que perca a consistência. Para consumir, é só tirar do do congelador e levar para o forno direto, por aproximadamente 15 minutos.

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