Torta Salgada de Liquidificador – Sem Glúten

Há alguns dias eu tenho experimentado fazer receitas com coisas que tenho em casa, sem precisar ir ao mercado. Isso garante que eu gaste menos e evite o desperdício.
Essa torta é muito versátil, nas fotos, o recheio era “tipo cachorro quente”. Mas você pode variar, fazer com legumes, com verduras ou com o que lhe vier a mente.
Vamos à receita?

Ingredientes
3 ovos
1/2 xícara de óleo de girassol
1 xícara de leite
1 colher de fermento em pó
1 e 1/2 xícara de farinha de arroz
1 colher de amido de milho
1 colher  de sal

Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180º C e unte uma forma média com óleo e farinha de arroz.
No liquidificador, adicione primeiramente os ingredientes líquidos (óleo, ovos e leite), bata um pouco para misturar. Em seguida, adicione os ingredientes secos (farinha de arroz, sal, amido de milho) e bata até a massa ficar homogênea. Para finalizar, coloque o fermento e bata ligeiramente.
Despeje metade da massa na forma, adicione o recheio e a outra metade da massa. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.

Torta Salgada de Liquidificador - Sem GlútenTorta Salgada de Liquidificador - Sem Glúten
Recheio “Tipo Cachorro Quente”
Como ainda não aprendemos a fazer uma salsicha vegetal sem glúten, o nosso recheio não levou salsicha. Mas fizemos um recheio parecido com o do cachorro quente e ficou deliciosoooooo.
Em uma panela adicione cebola e alho poró, deixe refogar um pouquinho, coloque o molho de tomate, milho e o que mais você desejar. Deixe um molho BEM grossinho, se preciso, utilize um pouquinho de amido de milho.
Quando for montar a torta, depois do recheio acima coloque mussarela ralada, antes da outra camada de massa.

Torta Salgada de Liquidificador - Sem GlútenTorta Salgada de Liquidificador - Sem Glúten
O que acharam?
É uma torta bem simples, mas para um dia corrido vale a pena, porque fica realmente deliciosa.
Até a próxima pessoal.
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