Rocambole de Quinoa e Grão de Bico

Oi oi pessoal, estou em falta por aqui né?

Estou em repouso absoluto e não tenho cozinhado nada ;(

Mas, a mamãe chegou e ontem “fizemos” um delicioso rocambole. E vou dividir com vocês a receita.

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Ingredientes:
2 xícaras de grão de bico
1 xícara de quinoa em grãos
1 cebola roxa picada em cubos
2 dentes de alho
Suco de 1 limão
2 colheres de sopa de creme de cebola
Sal a gosto (se precisar, eu não usei)
1/2 xícara de aveia em flocos finos sem glúten (pode substituir por farinha de arroz, amaranto, quinoa em flocos ou farinha de painço).

Recheio
Queijo vegano a gosto
Tomate picado em cubos
Palmito picado em rodelas
Manjericão fresco
Sal

Modo de preparo

Deixe o grão de bico de molho por 12 horas, trocando a água 3 vezes.
Eacorra a água, lave bem e coloque na panela de pressão, preencha com água até 2 dedos acima e deixe cozinhar por 10 minutos após pegar pressão.

Coloque a quinoa em uma tigela, adicione água quente até cobrir 1 dedo acima. Deixe por 3 minutos de molho. Descarte a água, lave bem e leve para cozinhar (eu uso 3 xícaras de água para cada xícara de quinoa).

Retire o grão de bico da pressão, separe a água do cozimento (da pra fazer chantili, e um monte de receita com ela, que é super nutritiva). Amasse o grão de bico com a ajuda de um garfo ou espremedor. Não use o processador – passa o ponto.

Adicione a quinoa, a cebola, o alho, o limão, o creme de cebola. Prove, se precisar de sal, adicione. Mexa bem até ficar homogêneo e bem temperado.

Vá adicionando a aveia em flocos até o ponto que seja possível esticar a massa (não pode ficar duro, pq aí não enrola, a quantidade é mais ou menos 1/2 xícara, no máximo 3/4).

Pegue um papel manteiga, e vá colocando porções da massa, apertando bem com os dedos. Faça um retângulo de +- 30×20 cm.

Tempere o recheio com sal e o manjericão.
Disponha sobre toda a massa. Primeiramente o queijo, depois os demais.

Enrole com o auxílio do papel manteiga.

Faça uma misturinha de shoyu e óleo, passe por cima com o auxílio de um pincel (se você puder e quiser, pode usar uma gema no lugar da mistura).

Enrole em um papel alumínio (o lado fosco em contato com o alimento). Leve ao forno a 200° por 40 minutos. Abra o papel alumínio e deixe mais 10 minutos no forno.

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E está pronto!
Fica delicioso 😉

 

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Até a próxima!

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