Bolo de Banana sem glúten, sem leite e sem açúcar
Eu estava sumidinha daqui, porque ainda estou de repouso, então não tenho frequentado a cozinha.
Mas, a mamãe está aqui e tem feito umas coisas bem gostosas.
Esse bolo e delicioso, fofinho, nutritivo e saudável. Vai bem no café da manhã, no lanche da tarde e até na lancheira da escola.
Vamos a receita?
Ingredientes:
4 bananas maduras
1/4 de xícara de óleo de coco
3 ovos
2 xícaras de flocos de aveia
1 xícara de uvas passas
2 colheres de sopa de fermento em po
Nozes, amêndoas e castanhas picadas a gosto
Modo de Preparo
No liquidificador, bata as bananas, os ovos e o óleo de coco, até virar uma mistura homogênea.
Em uma tigela, adicione aveia e o fermento. Mexa bem e adicione a mistura do liquidificador. Por fim, adicione as uvas passas e mexa até misturar tudo.
Coloque em uma forma de furo central e, por cima, coloque bananas em rodelas, nozes, amêndoas e castanhas picadas.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos. E está pronto.
Super simples não é mesmo?
As bananas precisam estar bem maduras para que adocem suficientemente o bolo. Aquelas que foram rejeitadas pela galera pra comer, são ideais pro bolo.
Se você quiser adoçar um pouco mais, sugiro incluir algumas tâmaras na massa, ou até mesmo metade da uva passa. Bata junto com as bananas no liquidificador.
Gente, sério, esse bolo é uma delícia, vocês não vão se arrepender. Até às crianças adoram!
Usem o espaço dos comentários para deixar suas dúvidas, pedidos, elogios e sugestões. Esse espaço é de vocês.
Deixe um comentário