Pao de queijo enrolado com tapioca de batata doce

Aqui em casa eu sempre fui fã do pãozinho no café da manhã. Desde a Céliaca,  ele foi abolido e eu fui testando outras coisas igualmente gostosas. A última tentativa foi demais!

image_1

Esse pão de queijo é maravilhoso e o melhor, feito com tapioca de batata doce, que tem baixo índice glicêmico, que não eleva o açúcar no sangue, ajudando assim na redução do acúmulo de gordura. Ideal para os praticantes de atividade física.

Lembrando que você Encontra a tapioca de batata doce no Empório Panela da Ju, clicando aqui.

Sem muita enrolação, vamos a receita?

Ingredientes:

1 ovo

3 colheres de sopa bem cheias de tapioca de batata doce 

Sal e oregano a gosto

1 colher de queijo parmesão (opcional)

1 colher de sopa bem cheia de polvilho azedo

Para o recheio

Tomate cereja

Manjericao fresco

Mussarela de búfala

Modo de Preparo

Em uma tijela coloque o ovo e bata bem até ficar aerado. Adicione a tapioca, o queijo ralado, o polvilho azedo, sal e oregano a gosto. Mexa bem até ter uma massa homogênea.

Aqueça bem a frigideira, eu gosto de usar a panquequeira, que é reta, mas na frigideira normal dá certo.

Despeje a massa e deixe cozinhar, gosto de tampar a panquequeira para que cozinhe melhor.

Vire o pão de queijo e coloque o recheio, tampe novamente e deixe até derreter o queijo e cozinhar o outro lado do pão de queijo. Quando estiver pronto, basta desligar o fogo e enrolar. Fica delicioso!

Essa é apenas uma sugestão de recheio, você pode usar o seu preferido!

E então,  o que acharam?

É uma ótima pedida para o café da manhã ou o lanche da tarde. Cabe até na lancheira da escola, pra isso, enrola bem em um papel alumínio,  cobrindo com papel toalha em uma lancheira térmica.

Usem o espaço dos comentários para deixar sua crítica,  sugestão,  elogio ou pedido de receita. Juntos somos mais fortes!

Até a próxima!

 

 

Comentários

comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *