Pao de queijo enrolado com tapioca de batata doce
Aqui em casa eu sempre fui fã do pãozinho no café da manhã. Desde a Céliaca, ele foi abolido e eu fui testando outras coisas igualmente gostosas. A última tentativa foi demais!
Esse pão de queijo é maravilhoso e o melhor, feito com tapioca de batata doce, que tem baixo índice glicêmico, que não eleva o açúcar no sangue, ajudando assim na redução do acúmulo de gordura. Ideal para os praticantes de atividade física.
Lembrando que você Encontra a tapioca de batata doce no Empório Panela da Ju, clicando aqui.
Sem muita enrolação, vamos a receita?
Ingredientes:
1 ovo
3 colheres de sopa bem cheias de tapioca de batata doce
Sal e oregano a gosto
1 colher de queijo parmesão (opcional)
1 colher de sopa bem cheia de polvilho azedo
Para o recheio
Tomate cereja
Manjericao fresco
Mussarela de búfala
Modo de Preparo
Em uma tijela coloque o ovo e bata bem até ficar aerado. Adicione a tapioca, o queijo ralado, o polvilho azedo, sal e oregano a gosto. Mexa bem até ter uma massa homogênea.
Aqueça bem a frigideira, eu gosto de usar a panquequeira, que é reta, mas na frigideira normal dá certo.
Despeje a massa e deixe cozinhar, gosto de tampar a panquequeira para que cozinhe melhor.
Vire o pão de queijo e coloque o recheio, tampe novamente e deixe até derreter o queijo e cozinhar o outro lado do pão de queijo. Quando estiver pronto, basta desligar o fogo e enrolar. Fica delicioso!
Essa é apenas uma sugestão de recheio, você pode usar o seu preferido!
E então, o que acharam?
É uma ótima pedida para o café da manhã ou o lanche da tarde. Cabe até na lancheira da escola, pra isso, enrola bem em um papel alumínio, cobrindo com papel toalha em uma lancheira térmica.
Usem o espaço dos comentários para deixar sua crítica, sugestão, elogio ou pedido de receita. Juntos somos mais fortes!
Até a próxima!
Deixe um comentário