Granolinha Caseira

Pensa numa pessoa que AMMMMAAAAAA comer banana com granola no café da manhã.

Isso mesmo, euzinha aqui! E a Ana Sophia também.

Desde o diagnóstico da doença celíaca não achei uma granola que eu realmente gostasse, então, resolvi fazer a nossa. Ficou deliciosa, saudável incomparável.

Por isso, pegue a caneta e anota aí!

1 xícara de aveia em flocos finos

1/2 xícara de aveia em flocos grossos

3 colheres de sopa de quinoa em grãos

3 colheres de sopa de amaranto em flocos

1/4 de xícara de amêndoa picada

1/4 de xícara de castanha do pará picada

1/4 de xícara de castanha de caju picada

80g de damasco picado

80g de uva passa

80g de tâmaras picadas

1/4 de xícara de semente de girassol

2 colheres de sopa de melaço de cana

2 colheres de chia e 2 colheres de linhaça dourada trituradas

Modo de preparo:

Unte uma forma com óleo de coco, ou o óleo que você utilizar. Reserve.

Em um pote, adicione os ingredientes, com exceção do melaço e das frutas secas e mexa bem.

Adicione o melaço, misture bem, despeje na forma e leve ao forno por 20 minutos, a 180º. No meio do tempo, retire e mexa bastante. Retorne ao forno. Quando retirar do forno, misture as frutas secas.

Espere esfriar e guarde em um pote hermético.

Se você preferir pode adoçar com açúcar mascavo, ou algum adoçante. E, se você é do tipo #nosugar, pode fazer sem o melaço também.

Gostaram?

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