Brigadeirão com Ganache de Chocolate Branco

Oi oi pessoal!

Alguns aqui não sabem, mas eu estou cursando Nutrição e estou amando.

Nesse semestre, começamos a disciplina de técnica dietética e eu aprendi essa delícia por lá, na verdade, a base.

A receita mesmo, veio da minha sogra e a ganache da minha cabeça. Espero que vocês aproveitem…

Para comemorar o dia das crianças é uma excelente pedida e dá para chamá-las para participar: a Ana Sophia adorou e é mega fácil de fazer.

Vamos a receita?

Ingredientes para o brigadeirão:

1 leite condensado

1 medida de leite (use a embalagem do condensado)

3 ovos

1/2 xícara de cacau em pó

É possível fazer essa receita na versão sem leite, vou deixar as alterações no final da receita.

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Modo de Preparo:

No liquidificador adicione todos os ingredientes e bata por, aproximadamente, 3 minutos.

Unte uma forma com manteiga de coco e salpique o cacau, essa fase é importante para facilitar o desenforme.

Use uma panela, um pouco maior que a forma de pudim, e coloque água para o processo de banho-maria.

Despeje a mistura na forma de pudim e tampe (se não tiver tampa, cubre com um papel alumínio). Leve ao fogo, dentro da panela de banho-maria, por, aproximadamente, 50 minutos. Com 40 minutos, faça o teste do palito, se sair limpo, está pronto.

Deixe amornar e desenforme.

Para a Ganache de Chocolate Branco

250g de chocolate branco picado

1 creme de leite

30g de paçoca

Derreta o chocolate em banho-maria, retire do fogo, adicione a paçoca e o creme de leite e reserve.

Com o pudim desenformado, despeje a ganache dentro do furo e também por cima. Coloque morangos e granulado para enfeitar.

Para fazer a versão sem leite

Utilize o leite condensado de soja e a mesma medida de leite de coco em pó (prepare ele como indicado na embalagem antes de medir).

Faça o processo como indicado acima.

Para a cobertura, utilize chocolate sem leite na fórmula, na loja temos várias opções, clique aqui. Para substituir o creme de leite, utilize o creme de castanha, como ensinado aqui, porém sem sal e sem a noz moscada.

E aí, o que acharam?

Espero que tenham gostado, fica uma delícia.

Ah! Se fizerem a receita, compartilhe com a gente usando a #paneladaju.

Use o espaço dos comentários para tirar suas dúvidas, deixar suas sugestões e elogios.

Até a próxima.

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