Crepe Suíço – Sem Glúten

Desde que descobrimos que o Fabrício era celíaco, algumas receitas acabaram escondidas no fundo do baú. Achávamos que não mais conseguiríamos fazer crepes suíços, uma comidinha que sempre gostamos por ser muito prática, MAS, nada que pesquisa e tentativas não resolvam não é mesmo?

Então, um belo dia inventei que ia fazer crepe, não importando o resultado. E querem saber? Ficou delicioso, tão bom ou ainda melhor que o crepe feito com farinha de trigo. É bem prático e o melhor de tudo é que pode ser feito na crepeira ou na frigideira.

Vamos à receita?

Ingredientes: 
1 ovo
1/4 de xícara de óleo
1 xícara de leite morno (pode ser vegetal)
50 gramas de queijo ralado
2 xícaras de polvilho doce (o azedo não é muito legal porque fica parecendo pão de queijo)
Orégano e sal à vontade

Modo de Preparo
No liquidificador, adicione o ovo, o óleo e o leite, bata um pouquinho para misturar. Em seguida, vá adicionando devagar o polvilho doce, até que a massa esteja homogênea.
Finalize adicionando o queijo ralado, o orégano e o sal (eu usei bem pouquinho sal, porque o queijo ralado já era meio salgadinho, mas vai do gosto de cada um).
Unte a crepeira (ou frigideira) e adicione a massa. Então, é só colocar o recheio (nesse caso eu fiz com pedaços de queijo, mas é possível fazer com espinafre, brócolis, mix de legumes e até doces.

Crepe sem GlútenCrepe sem GlútenCrepe sem Glúten
Obs: Como a massa é bem molinha, qualquer recheio que você colocar será agregado, mas opte por recheios mais secos.

O que acharam?
Use o espaço dos comentários para deixar suas críticas, sugestões e pedidos de receitas =)
Até a próxima!

 

 

 

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