Strudel de Espinafre com Ragu de Cogumelos

Oi Oi Pessoal!

Há algumas semanas na nossa página do facebook (se você não conhece, clique aqui) nós temos feito enquetes para saber qual receita nosso cliente prefere ver aqui no blog. Na disputa dessa semana, a receita ganhadora foi a desse delicioso Strudel de Espinafre com Ragu de Cogumelos.

strudel

A massa folhada utilizada é da marca Celiz Sem Glúten, de Esteio. M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-A! Se você não encontrar na sua cidade, o Empório Panela da Ju te envia, desde que sua cidade seja atendida por sedex 10 ou sedex 12. Para fazer o seu pedido, faça contato pelo whatsapp (51) 98236-9108.

Vamos a receita?

Ingredientes:

1 rolo de massa folhada
1 ramo de espinafre
1 cebola picada
1 colher de sopa de manteiga vegetal
10 cogumelos paris
10 cogumelos shitake
10 cogumelos shimeji
1 colher de amido de milho
1/2 copo de água
alho, sal e temperos à vontade
Molho Shoyu
Gergelim e Queijo Parmesão Ralado para Salpicar (opcional)

Ragu de Cogumelos
Para preparar o ragu, corte os cogumelos em pedaços pequenos. Em uma frigideira,  coloque a manteiga vegetal e a cebola picada. Refogue ligeiramente, quando estiver quase transparente, adicione o alho e refogue mais um pouquinho. Em seguida, coloque os cogumelos picados e o sal, siga refogando por uns 10 minutos.
Em um copo, misture a água e o amido de milho até ficar homogêneo.
Quando os cogumelos estiverem cozidos, despeje a mistura acima, mexendo delicadamente até ficar cremoso.

Espinafre
Retire as folhinhas dos galhos, pique em tiras bem pequenas e leve ao fogo, em uma frigideira com sal – não precisa por óleo, a água do espinafre é o suficiente para refogá-lo. Reserve.

Para montagem: 
Corte a massa folhada em 8 partes. No centro de cada uma das partes coloque primeiro o espinafre e, por cima, o ragu de cogumelos. Feche a massa delicadamente, não é necessário usar o garfo, apenas as pontas dos dedos.
Coloque um a um em uma assadeira. Com o auxílio de um pincel, passe molho shoyu por cima da massa (ajuda a deixar douradinho), salpique gergelim e queijo parmesão ralado.
Leve ao fogo a 180ºC por, aproximadamente, 40 minutos, ou até dourarem.

 

E está prontinho!

Um delicioso prato para o lanche da tarde e para acompanhar uma saladinha no almoço!

Se você fizer essa receita, use a hashtag #paneladaju para que possamos te acompanhar.

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