Estrogonofe de Grão de Bico com Cogumelos

Esta delícia entrou para a lista das receitas mais delícias dos últimos tempos, ficou tão leve o Estrogonofe que todo mundo amou!

Não tem erro: arroz, salada e batata palha para acompanhar e você tem uma refeição super completa, prática e rápida.

Vamos a receita?

Ingredientes:
300g de grão de bico cozido
150g de shitake desidratado
150g de champingon
2 dentes de alho
1 cebola
sal
1 colher de sopa de mostarda
5 colheres de sopa de molho de tomate caseiro
1 potinho de iogurte vegano (o de Amêndoas é o melhor)

 

Modo de Preparo
Primeiro de tudo, será importante hidratar o shitake. Eu prefiro comprá-lo seco pra hidratá-lo com caldo de legumes caseiro, do que comprar em conserva.
Para hidratar o shitake é só deixar o caldo de legumes bem quente e colocar sobre ele por, pelo menos, 30 minutos.
Depois de hidratar o shitake, corte o champignon (eu gosto de cortar em lâminas, mas você pode fazer como achar melhor). Se o champignon for seco, hidrate com caldo de legumes em um potinho separado do shitake.
Pique a cebola em cubos e amasse o alho.
Em uma panela, adicione um fio de azeite de oliva e a cebola, refogue até que esteja transparente. Adicione o alho e quando estiver douradinho, coloque o shitake e o champignon, deixe refogar por alguns minutos.
Coloque a mostarda, o molho de tomate e o grão de bico. Deixe cozinhar por uns 2 minutinhos, tempo suficiente para aquecer o grão de bico. Desligue o fogo, coloque o iogurte e mexa bem.

Estrogonofe Vegano de Grão de Bico e cogumelos

Obs1: Juliana não sei cozinhar grão de bico, o que faço?
Simples, deixa de molho por 12 horas, coloque na panela de pressão com água até 2 dedos acima da quantidade de grão de.bico e cozinhe por 25 minutos.

Obs2: Pode usar iogurte natural ou zero lactose? Sim, o resultado é o mesmo.

Com o iogurte fica mais leve e saudável do que com o creme de leite. Como eu decidi que não consumiria mais leite, por causa da intolerância à lactose, foi uma ótima adaptação.

Então, o que acharam?

Use o espaço dos comentários, ele é seu! Pode deixar elogios, sugestões, pedidos de receita ou o que mais você quiser!

Até a próxima!

 

 

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