Berinjela à Milanesa Assada

Aqui em casa berinjela é um dos itens que eu mais gosto de ter na geladeira. Já fiz burger, que você pode ver a receita aqui e já testei lasanha de berinjela, que logo estará por aqui.
A receita de hoje é simples, deliciosa e muito saudável, já que é feita assada.
Vamos à receita?

 

Ingredientes:
1 berinjela
1/2 dente de alho ralado
1 pitada de sal
orégano à vontade
1 ovo
1 copo de farinha de rosca (eu prefiro a que é feita de pão integral)

 

Modo de Preparo:
Primeiramente, corte a berinjela em fatias não muito grossas, com mais ou menos 5 mm.
Em um prato, bata o ovo, adicione o sal, o alho e o orégano, mexa bem para misturar o tempero.
Em outro prato, adicione a farinha de rosca.
Então, com o auxílio de um garfo, passe a berinjela pelo ovo e pela farinha, até que fique bem empanada.

 

Berinjela à Milanesa (1)Berinjela à Milanesa (2)Berinjela à Milanesa (3)

 

Unte uma forma com um fio de azeite extravirgem, disponha as berinjelas empanadas e leve ao fogo a 180º C, por 30 minutos, virando a cada 10.

 

 Berinjela à Milanesa (4)Berinjela à Milanesa (5)Berinjela à Milanesa (6)

Na imagem, temos uma madalena de azeitonas que em breve estará aqui no blog também.

E então?

O que acharam da receita?

Posso garantir que fica maravilhosa e muito saborosa…

Quer ver alguma receita por aqui? Participe do nosso site deixando sua opinião nos comentários.

Comentários

comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *