Cookies Integrais com Amêndoas
Mais uma receitinha SUPER saborosa para o lanche da tarde, o café da manhã ou o lanchinho da escola.
Já fizemos cookies com castanha do Brasil, que você pode ver aqui.
Hoje fiz cookies com amêndoas, que tinha bastante em casa. O diferencial é que ao invés de uvas passas, eu usei pedacinhos de goiabada cascão.
Essa é mais uma receita feita com os produtos Vitao e Delakasa.
Então, vamos à receita?
Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de centeio integral Vitao
1 xícara (chá) de aveia em flocos Vitao
3/4 de xícara de chá de açúcar mascavo
1 ovo
1 colher (chá) de fermento em pó
Goiabada Cascão Delakara
10 amêndoas raladas ou picadas grosseiramente.
1 colher (sopa) de creme vegetal, sem sal.
Modo de Preparo:
Pique a goiabada em pequenos cubinhos.
Em um bowl, adicione todos os ingredientes secos, incluindo as amêedoas. Adicione o creme vegetal e o ovo e mexa até desgrudar do recipiente.
Pegue pequenas porções e faça bolinhas, adicione os cubinhos de goiabada, acomodando-as em uma assadeira untada ou forrada com papel alumínio.
Leve ao forno, preaquecido a 180ºC e deixe assando por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Desligue o forno e deixe os cookies descansarem por uns 10 minutos antes de removê-los da assadeira, isso evita que eles quebrem.
Obs¹: Eu usei uma colher de sorvete para auxiliar a fazer as bolinhas, é uma ótima dica.
Deixe um comentário