Batata ao Molho de Limão com Alecrim

E chegou o dia de mais uma receitinha campeã. Na enquete na nossa página no facebook  ela foi a vencedora.

Uma excelente substituição para a batata palha que acompanha o estrogonofe. Aqui a batata palha está na lista dos itens que estamos excluindo – hoje usada apenas em situações MUITO MUITO MUITO necessárias.

Batata ao Molho de Limão com Alecrim (1)

Além disso, ela fica excelente para acompanhar uma salada e um bife vegetal (o de grão de bico fica demais).

A receita é bem simples de fazer, porém com alguns segredinhos que vou dividir com vocês. Ela demora cerca de 45 minutos para assar, por isso costumo fazer ela primeiro que as outras preparações.

Vamos a receita?

Ingredientes:

Batata Inglesa ou Asterix (costumo usar 6 pequenas)

Suco de 2 limões

2 colheres de sopa de alecrim (com o seco o gosto é mais marcante, com o fresco mais suave, mas dá certo com ambos).

sal à gosto

1 fio de azeite de oliva

Modo de Fazer:

O ponto crucial da receita é a Marinada, sem ela bem feita a batata fica aguada e sem sabor.

Esprema os limões em uma bacia grande, adicione o alecrim, o sal e o azeite de oliva. Misture tudo bem e reserve.

Corte as batatas em 4 partes iguais (eu prefiro as pequenas, que cozinham mais fácil).

Adicione as batatas à marinada e deixe de molho por 1 hora. É preciso que as batatas sejam banhadas pela marinada, não precisa ficar submersa. Tampe o poto com um papel alumínio e reserve.

Após esse tempo, disponha as batatas em uma forma, de modo que fiquem com espacinho entre elas, para assar melhor. Despeje ali a marinada que tenha ficado na tigela, cubra com alumínio e leve ao forno a 220ºC por aproximadamente 45 minutos, ou até que fiquem douradas.

 

Bem simples, não é mesmo?

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Até a próxima

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