Molho Branco de Castanha de Cajú
Hoje a receita é DEMAIS!
O sabor é incomparável, a textura maravilhosa e o cheiro… Hummm!
Como eu disse em um outro post, eu resolvi diminuir o consumo de queijos e outros derivados do leite que são cheios de gordura, como é o caso do creme de leite.
Como vocês podem ver, o creme de leite tem gorduras saturadas, que deve ter seu consumo MUITO moderado, devido aos riscos que traz à saúde. O seu consumo eleva os níveis do “mau colesterol” ou LDL, aumentando as chances de desenvolvimento de doenças cardíacas , infarto e derrame cerebral.
Então, não custa nada evitar né?
Como o molho branco é feito basicamente de creme de leite, eu resolvi pesquisar outras formas, e advinha? Eis a receita de hoje, livre de gorduras saturadas e completa com fósforo, potássio e gorduras benéficas ao organismo (monoinsaturadas).
Ingredientes:
1 xícara de castanhas de caju, sem sal e cruas
2 xícaras de água filtrada
uma pitada de nós moscada ralada
um pouquinho de sal
2 colheres amido de milho
Modo de Fazer:
Deixe as castanhas em molho na água no copo do liquidificador por aproximadamente 10 minutos.
Coloque o sal e a noz moscada e bata até obter um leite, coloque o amido de milho e bata novamente.
Leve ao fogo baixo para engrossar, mexendo para não queimar.
E está pronto, super fácil de fazer.
Eu utilizei esse molho branco pra fazer um creme de palmito e brócolis para uma lasanha, picando os ingredientes e misturando ao molho. Ficou ótimo.
Na segunda vez que fiz, usei para o recheio do pastel integral, que você pode ver aqui:
obs¹: na geladeira ele dura no máximo 3 dias, o ideal é consumir quando feito.
obs²: esqueci de tirar fotos, mas tão logo eu faça novamente, prometo postar aqui. (Rah! Já temos fotos!!)
obs³: substitui o creme de leite em receitas salgadas. Caso opte por utilizá-lo em receitas doces, é preciso retirar o sal na hora de preparar.
obs³+¹: Para complementar o sabor, fica bom colocar cebola picadinha e cebolinha verde.
Espero que aproveitem!
Me contem o que acharam =)
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