Fricassê de Palmito
Hoje a receita da semana está especial.
Eu sempre gostei muito de fricassê, mas desde que deixei de comer carne, eu nunca mais havia comido.
MAS, os meus problemas acabaram. Adaptei uma receita tradicional de fricassê para essa ovo-lcato-vegetariana.
Ficou uma delícia e super aprovada pelo maridão!
Ingredientes:
1 tomate grande
1 vidro de palmito
1 cebola
15 azeitonas
1/2 talo de alho poró
2 dentes de alho
1 colher de orégano
1 pote de requeijão
3 colheres bem cheias de amido de milho
1 xícara (200 ml) de água
1 pacote de batata palha
Modo de Preparo:
Primeiro corte os ingredientes: a cebola e o tomate em quadradinhos; o palmito e o alho poró em rodelas; as azeitonas em quatro partes (sem o caroço).
Em uma panela, adicione o alho, a cebola, o alho poró e o tomate e refogue. Não é necessário adicionar óleo ou sal. Em seguida, adicione o palmito, as azeitonas e o orégano.
Em um copo, adicione a água e o amido de milho, misture até dissolver bem.
Adicione essa mistura na panela com os demais ingredientes até que engrosse. Ao engrossar e ficar bem cremoso, desligue o fogo e adicione o requeijão.
Misture bem e coloque em uma travessa que possa ir ao forno.
Então, basta salpicar a batata palha por cima e levar ao forno, em temperatura de 180ºC, por aproximadamente 20 minutos ou até que o requeijão esteja bem quentinho, incorporando a batata palha.
Gente é um prato tão simples de fazer e tão rápido, que vale muito a pena!
E você gostou? Quer substituir algum ingrediente? Tem alguma sugestão de receita? Use o espaço dos comentários para isso!
Deixe um comentário