Cupcake Integral de Laranja
Mais uma das minhas tentativas de fazer cupcake de forma mais saudável.
A cobertura parece algo extremamente industrializado, mas acreditem: é só laranja e amido de milho =)
A massa fica fofinha, saborosa e chama atenção das crianças. Pode ser consumido por quem tem alergia ao ovo e ao leite já que eles não estão presentes nessa receita.
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo integral
1/2 xícara de açúcar mascavo
4 colheres de linhaça
8 colheres de sopa de água
4 colheres de óleo vegetal
2 colheres de fermento em pó
1 xícara de suco de laranja
Modo de Fazer
Em um bowl adicione a linhaça e a água. Deixe descansar por 15 minutos. Na batedeira, adicione a linhaça com água, o suco de laranja, o óleo vegetal e o açúcar.
Enquanto bate, vai adicionando aos poucos a farinha. Quando a massa estiver homogênea, adicione o fermento em pó e mexa ligeiramente para misturar.
Leve ao forno preaquecido à 180ºC, por aproximadamente 25 minutos, faça o teste do palitinho.
Para cobertura:
1 xícara de laranja
1/2 colher de amido
Modo de Fazer:
Em uma panela dissolva o amido no suco de laranja e deixe engrossar. Então, é só cobrir o cupcake.
O que vocês acharam?
Fica muito fofinho e é uma ótima pedida para uma festinha de aniversário saudável!
Use o espaço dos comentários para deixar sua opinião, pedir receitas ou novos sabores.
Até a próxima
Deixe um comentário