Batata Suiça

Receitinha delícia saindo do fogão para o almoço de hoje.
Você já conhece a batata suíça? Sabe como fazer para que fique deliciosa?
Vem comigo conhecer essa técnica especial para que a batata fique macia, bem cozida e saborosa demais!

Ingredientes:
6 batatas médias
alho, sal, orégano, cebolinha
Para o recheio eu usei alho poró, cebola, tomate, cenoura e ervilha.

Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas até que esteja no ponto que dá para colocar um garfo, não deixar mole.
Deixe esfriar, fora da água. Rale no ralador grosso, aquele que a gente costuma ralar cenoura.

Tempere a batata com alho, sal, orégano e cebolinha. Esse passo é importante para que a batata fique saborosa.
Unte uma frigideira, do tipo omeleteira, dos dois lados. Adicione um pouco da batata, organize de modo a tampar o fundo, adicione o recheio e cubra com mais uma parte das batatas.

Para o recheio, dá pra usar uma infinidade de coisas (brócolis, espinafre, legumes, champignon). Pode-se usar um queijo para deixar o recheio mais cremoso (requeijão, polengui, catupiry). Eu usei alho poró, cebola, tomate, cenoura e ervilha sem adicionar queijo, eu prefiro porque fica mais sequinha. Se você prefere mais molhadinha, adicione um queijo ou então um molho branco.
Deixe fritar por uns 3 minutos de um lado, vire a frigideira e deixe fritar do outro. Então, é só servir.

 

Batata Suíça (2)Batata Suíça (3)Batata Suíça (5)Batata Suíça (1)

Não deixe a frigideira muito oleosa, se não a batata vai ficar ruim. Cozinhar ela antecipadamente é fundamental para que fique gostosa, do contrário, fica com gosto de crua. Se você quiser ralar antes e cozinhar no vapor, também é possível e ficar igual.

Gostaram da dica?

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