Cupcake Integral de Laranja

Mais uma das minhas tentativas de fazer cupcake de forma mais saudável.
A cobertura parece algo extremamente industrializado, mas acreditem: é só laranja e amido de milho =)
A massa fica fofinha, saborosa e chama atenção das crianças. Pode ser consumido por quem tem alergia ao ovo e ao leite já que eles não estão presentes nessa receita.

Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo integral
1/2 xícara de açúcar mascavo
4 colheres de linhaça
8 colheres de sopa de água
4 colheres de óleo vegetal
2 colheres de fermento em pó
1 xícara de suco de laranja

Modo de Fazer

Em um bowl adicione a linhaça e a água. Deixe descansar por 15 minutos. Na batedeira, adicione a linhaça com água, o suco de laranja, o óleo vegetal e o açúcar.
Enquanto bate, vai adicionando aos poucos a farinha. Quando a massa estiver homogênea, adicione o fermento em pó e mexa ligeiramente para misturar.

Leve ao forno preaquecido à 180ºC, por aproximadamente 25 minutos, faça o teste do palitinho.

 

 Cupcake de Laranja (2)Cupcake de Laranja (3)Cupcake de Laranja (4)Cupcake de Laranja (5)

 

Para cobertura:
1 xícara de laranja
1/2 colher de amido

Modo de Fazer:
Em uma panela dissolva o amido no suco de laranja e deixe engrossar. Então, é só cobrir o cupcake.

Cupcake de Laranja (6)Cupcake de Laranja (8)Cupcake de Laranja (9)

O que vocês acharam?

Fica muito fofinho e é uma ótima pedida para uma festinha de aniversário saudável!

Use o espaço dos comentários para deixar sua opinião, pedir receitas ou novos sabores.

Até a próxima

Comentários

comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *