Churros Vegano de Chocolate

Na quinta-feira tivemos uma live incrível com a Chef Ana Aguilera (@cursos.sg) no nosso Instagram.

Fizemos churros…

Como eu estou em restrição de ovo e leite, adaptei a receita perfeita dela, pra versão vegana e ficou igualmente incrível.

Ingredientes:

Ingredientes para Mini Churros
300 gramas de água
80 gramas de Farinha de arroz @urbanoalimentos
25 gramas de farinha de amêndoas ou outra oleagenosa (do nosso granel)
35 gramas de Amido de milho @aminnasemgluten
20 gramas de óleo de girassol
20 gramas de açúcar cristal ou demerara
25 gramas de açúcar mascavo @dacolonia

1 colher de sopa de psyllium (do nosso granel)

Modo de Preparo:

Primeiro, adicione os secos: farinhas, amido de milho e psyllium. Misture bem e reserve.

em uma panela, adicione o óleo, a água e os acucares. Mexa sempre até levantar fervura.

Adicione as farinhas e mexa sempre até desgrudar do fundo (como se faz com a coxinha).

Quando desgrudar, leve do fogo para a batedeira. E bata até que a massa esfrie.

Coloque a massa em uma manga de confeitar, e use o bico pitanga.

Para fritar: utilize o óleo aquecido, mas em temperatura baixa, para que ele frite por igual. Fritar até ficar bem douradinho.

Se for assar, preaqueça o forno a 200°C e deixe assar por 30 minutos, virando na metade do tempo .

Para o recheio:

Derreta 250g de chocolate em banho maria.

No liquidificador, bata 1 xícara de castanha de caju (do nosso granel), com 1 e 1/2 xícara de agua, para formar um creme.

Adicione esse creme ao chocolate derretido e mexa até que esteja homogêneo. E está peonto.

Você pode molhar o churros no chocolate, ou, se você tiver o utensílio, pode rechea-lo.

Para rechear, precisa esperar a ganache endurecer um pouco (deixe na geladeira por 4 horas).

ficou realmente uma delícia 😉

Se você quiser ver o video da live, que está cheio de dicas, acesse nosso Instagram, clicando aqui.

Gostou? Se fizer, use a #paneladaju.

amamos acompanhar vocês!

Comentários

comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *