Churros Vegano de Chocolate
Na quinta-feira tivemos uma live incrível com a Chef Ana Aguilera (@cursos.sg) no nosso Instagram.
Fizemos churros…
Como eu estou em restrição de ovo e leite, adaptei a receita perfeita dela, pra versão vegana e ficou igualmente incrível.
Ingredientes:
Ingredientes para Mini Churros
300 gramas de água
80 gramas de Farinha de arroz @urbanoalimentos
25 gramas de farinha de amêndoas ou outra oleagenosa (do nosso granel)
35 gramas de Amido de milho @aminnasemgluten
20 gramas de óleo de girassol
20 gramas de açúcar cristal ou demerara
25 gramas de açúcar mascavo @dacolonia
1 colher de sopa de psyllium (do nosso granel)
Modo de Preparo:
Primeiro, adicione os secos: farinhas, amido de milho e psyllium. Misture bem e reserve.
em uma panela, adicione o óleo, a água e os acucares. Mexa sempre até levantar fervura.
Adicione as farinhas e mexa sempre até desgrudar do fundo (como se faz com a coxinha).
Quando desgrudar, leve do fogo para a batedeira. E bata até que a massa esfrie.
Coloque a massa em uma manga de confeitar, e use o bico pitanga.
Para fritar: utilize o óleo aquecido, mas em temperatura baixa, para que ele frite por igual. Fritar até ficar bem douradinho.
Se for assar, preaqueça o forno a 200°C e deixe assar por 30 minutos, virando na metade do tempo .
Para o recheio:
Derreta 250g de chocolate em banho maria.
No liquidificador, bata 1 xícara de castanha de caju (do nosso granel), com 1 e 1/2 xícara de agua, para formar um creme.
Adicione esse creme ao chocolate derretido e mexa até que esteja homogêneo. E está peonto.
Você pode molhar o churros no chocolate, ou, se você tiver o utensílio, pode rechea-lo.
Para rechear, precisa esperar a ganache endurecer um pouco (deixe na geladeira por 4 horas).
ficou realmente uma delícia 😉
Se você quiser ver o video da live, que está cheio de dicas, acesse nosso Instagram, clicando aqui.
Gostou? Se fizer, use a #paneladaju.
amamos acompanhar vocês!
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