Tortinha de Limão Vegana e Sem Glúten

Acho que torta de limão é a preferida do Fabrício desde sempre. Mas, sem ovo, sem leite e sem glúten não ficou muito fácil.

Mas, quem disse que eu desisti?

Apresento a vocês a melhor versão da minha tortinha de limão.

Ingredientes:
200g de farinha de castanha de caju (do nosso granel)
1 colher de sopa de manteiga de coco @qualicoco
1 colher de psyllium (do nosso granel)
1 colher de açúcar mascavo @dacolonia
1 pitada de sal
Água gelada até formar uma farofinha úmida

Ah! Se você ainda não conhece nossa linha granel, fique tranquilo, ela é segura para celíacos e alérgicos a leite.

Modo de preparo:
Mistura todos os ingredientes, e vá adicionando a água aos poucos (usei cerca de 100ml).

Quando tiver uma farofinha BEM úmida, forte o fundo e as laterais de forminhas de cupcake ou quiche.

Leve ao forno por 25 minutos óia te dourarem.

Para o recheio 🍋🍋
1 e 1/2 xícara de castanha de caju crua (do nosso granel)
80 ml de suco de limão
2 colheres de sopa de açúcar mascavo @dacolonia
1 colher de sopa de amido de milho @aminnasemgluten

Bata tudo no liquidificador, se precisar, adicione um pouquinho de água, apenas para ajudar a bater o creme.

Leve ao fogo baixo 🍲 e cozinhe até dar uma leve engrossada.

Despeje sobre a base FRIA e leve para a geladeira por 4 horas pelo menos (o bom mesmo é de um dia para o outro).

Por cima, usei chocolate meio amargo @divinechocolatesfinos derretido com 2 colheres de sopa de creme de castanha (2 colheres de castanhas cruas, processadas com 4 colheres de água).

Bem simples, #vegana, #semgluten e segura para #aplv.

Me conta, qual recheio você acha que ficaria incrível nessa tortinha?

Comentários

comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *