Tortinha de Limão Vegana e Sem Glúten
Acho que torta de limão é a preferida do Fabrício desde sempre. Mas, sem ovo, sem leite e sem glúten não ficou muito fácil.
Mas, quem disse que eu desisti?
Apresento a vocês a melhor versão da minha tortinha de limão.
Ingredientes:
200g de farinha de castanha de caju (do nosso granel)
1 colher de sopa de manteiga de coco @qualicoco
1 colher de psyllium (do nosso granel)
1 colher de açúcar mascavo @dacolonia
1 pitada de sal
Água gelada até formar uma farofinha úmida
Ah! Se você ainda não conhece nossa linha granel, fique tranquilo, ela é segura para celíacos e alérgicos a leite.
Modo de preparo:
Mistura todos os ingredientes, e vá adicionando a água aos poucos (usei cerca de 100ml).
Quando tiver uma farofinha BEM úmida, forte o fundo e as laterais de forminhas de cupcake ou quiche.
Leve ao forno por 25 minutos óia te dourarem.
Para o recheio 🍋🍋
1 e 1/2 xícara de castanha de caju crua (do nosso granel)
80 ml de suco de limão
2 colheres de sopa de açúcar mascavo @dacolonia
1 colher de sopa de amido de milho @aminnasemgluten
Bata tudo no liquidificador, se precisar, adicione um pouquinho de água, apenas para ajudar a bater o creme.
Leve ao fogo baixo 🍲 e cozinhe até dar uma leve engrossada.
Despeje sobre a base FRIA e leve para a geladeira por 4 horas pelo menos (o bom mesmo é de um dia para o outro).
Por cima, usei chocolate meio amargo @divinechocolatesfinos derretido com 2 colheres de sopa de creme de castanha (2 colheres de castanhas cruas, processadas com 4 colheres de água).
Bem simples, #vegana, #semgluten e segura para #aplv.
Me conta, qual recheio você acha que ficaria incrível nessa tortinha?
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