Bolo de Coco de Frigideira Vegano e Sem Glúten

Hoje a nossa loja virtual comemora 1 ano. Há um ano iniciamos as atividades do Empório Panela da Ju, meu cantinho de refrigério, minha alegria em trabalhar com o que amo. Se você ainda não conhece, clique aqui.
Pra comemorar essa data especial, que tal um bolinho de coco rápido, feito na frigideira para não atrapalhar a rotina?

Bolo de Coco ok

Este bolinho e delicioso, fofinho saudável e lowcarb.

Vamos a receita?

Ingredientes:
1 xícara de farinha de coco
2 colheres de farinha de linhaça
6 colheres de água
200 ml de leite de coco em pó (preparado como instruções da embalagem)
3 colheres de açúcar de coco ou mascavo
1 colher de fermento em pó
100g de coco ralado grosso

Modo de Preparo
Primeiramente é necessário fazer o “ovo” de linhaça.
Em uma tigela adicione a farinha de linhaça e a água. Deixe descansar por 20 minutos
Em outra tigela, adicione aa farinha de coco, o coco ralado e o açúcar. Misture bem.
Adicione o ovo de linhaça e mexa até formar uma “farofa”.
Adicione o leite de coco e mexa até que fique homogêneo.
Por fim, coloque o fermento e mexa delicadamente até incorporar toda a massa.

Para assar:
Eu fiz este na imagem na frigideira (no estilo omeleteira, duas juntas). Mas dá pra assar no forno a 180°C, por 45 minutos.
Para fazer na frigideira, unte com óleo de coco.
Coloque uma grade por cima da outra no fogão.
Adicione 3 conchas pequenas da massa na frigideira, deixe assar por 2 minutos, vire a massa e deixe assar por mais 1 minuto. Estará pronto quando estiver douradinho.

Nesse bolinho, eu coloquei geleia caseira de goiabada em cima. Se alguém quiser a receita, comenta aqui que faço um post depois.

Bem fácil, não é mesmo?

Lá no nosso blog (link na bio) tem inúmeras outras receitas, não deixe de conferir.

Comentários

comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *