Maionese sem Óleo

Oi oi pessoal!

Ontem a noite eu postei uma foto e um videozinho da minha última e incrível descoberta e MUITOS comentaram que queriam a receita, tanto no instagram quanto no facebook.

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Aqui em casa nós estamos evitando MAIS AINDA o óleo, desde que eu retirei a vesícula, já que não tenho mais a esponjinha da gordura né?

 

Maionese sem òleo

Fabrício sempre gostou muito de maionese, eu já era pra de vez em quando. MAS, em um sanduíche ela tem seus benefícios. Então, pensando na nossa saúde e no gosto pela maionese, eu precisei desenvolver uma que ficasse, pelo menos, parecida com uma tradicional.

hamburguer

Posso dizer que consegui. Vale destacar que ela é PARECIDA, mas não igual. Por outro lado, é incrivelmente mais saudável, porque não vai NADA de óleo, NADA MESMO!
Então, pegue um caderninho, o celular, ou um pedaço de papel qualquer e anote (ou tire um print) dessa delícia.

Ingredientes:
1 xícara de semente de girassol crua e sem casca
4 colheres de sopa de salsinha e cebolinha picada
1 dente de alho pequeno, sem o miolo
1 colher de chá de mostarda em pó ou levedura nutricional
suco de 1/2 limão
sal
Água quente, até dar o ponto desejado

Modo de Preparo:
Deixar a semente de girassol de molho por 8h, pelo menos, trocando a água 3 vezes. Descarte a água.
No liquidificador, adicione todos os ingredientes no liquidificador, menos a água. Comece a bater, vá adicionando água devagarinho, fio a fio, até o ponto desejado.

No vídeozinho dá pra ver que eu deixei ela em ponto bem cremoso, que é o que eu mais gosto.

WhatsApp Video 2018-04-18 at 13.11.07

Obs: A água precisa ser quente, porque ela ajuda a liberar o “óleo” da semente de girassol – que é uma gordura ótima para o coração.
Obs2: coloque a água bem devagarinho e vá mexendo, se perder o ponto, ela fica aguada e não dá pra usar.

 

Bem simples não é mesmo?

 

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