Como organizar a geladeira?

A participação da nossa nutricionista hoje está imperdível.
Você sabe como arrumar a geladeira? Você sabia que ao arrumá-la de maneira errada contribui para que os alimentos estraguem de maneira mais rápida?
Onde exatamente devemos guardar os alimentos?

Vamos às dicas?

Geladeira

Congelador: Alimentos comprados congelados devem ser guardados diretamente no congelador. Se forem descongelados, não devem voltar.
Prateleira superior (abaixo do congelador): Alimentos que precisam de mais refrigeração (leites, queijos, iogurtes, manteiga e patês). Guardar em embalagens fechadas.
Prateleiras do meio: Alimentos para descongelamento, sobras de comidas prontas. Tudo em embalagens protetoras.
Prateleira inferior (a última, antes da gaveta): Alimentos que serão consumidos rapidamente. Exemplo: frutas maduras.
Gaveta: Vegetais folhosos com folhas bem secas, em sacos plásticos transparentes.
Porta: Alimentos de consumo rápido (sucos, vidros de azeitonas e temperos). Não coloque os ovos e leite aberto nesse local. Eles devem ser guardados em um pote fora da embalagem e na prateleira superior ou do meio.

 

O que vocês acharam?

Coloquem em prática essas dicas e evitem que alimentos sejam contaminados e até estragados.

Nicelle Lopes

CRN 14100193

Comentários

comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *