Como organizar a geladeira?
A participação da nossa nutricionista hoje está imperdível.
Você sabe como arrumar a geladeira? Você sabia que ao arrumá-la de maneira errada contribui para que os alimentos estraguem de maneira mais rápida?
Onde exatamente devemos guardar os alimentos?
Vamos às dicas?
• Congelador: Alimentos comprados congelados devem ser guardados diretamente no congelador. Se forem descongelados, não devem voltar.
• Prateleira superior (abaixo do congelador): Alimentos que precisam de mais refrigeração (leites, queijos, iogurtes, manteiga e patês). Guardar em embalagens fechadas.
• Prateleiras do meio: Alimentos para descongelamento, sobras de comidas prontas. Tudo em embalagens protetoras.
• Prateleira inferior (a última, antes da gaveta): Alimentos que serão consumidos rapidamente. Exemplo: frutas maduras.
• Gaveta: Vegetais folhosos com folhas bem secas, em sacos plásticos transparentes.
• Porta: Alimentos de consumo rápido (sucos, vidros de azeitonas e temperos). Não coloque os ovos e leite aberto nesse local. Eles devem ser guardados em um pote fora da embalagem e na prateleira superior ou do meio.
O que vocês acharam?
Coloquem em prática essas dicas e evitem que alimentos sejam contaminados e até estragados.
Nicelle Lopes
CRN 14100193
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