Panqueca com Massa de Quinoa e Espinafre
Quem disse que pessoas com alergia ao glúten, ao ovo ou ao leite não podem comer panqueca?
Essa receita é a prova de que pessoas alérgicas podem se alimentar bem e de maneira gostosa.
Dá um pouquinho mais de trabalho do que a panqueca normal, mas vale a pena pelo sabor e pela textura, são incomparáveis.
Essa é mais uma das receitas que tem patrocínio dos produtos Vitao.
Ingredientes para a Massa:
1 colher de sopa de linhaça Vitao
2 colheres de sopa de água
1 xícara de farinha de quinoa ou quinoa em flocos Vitao
1 copo de água
1 masso de espinafre (somente as folhas)
Modo de Preparo:
Primeiramente prepare a linhaça, que vai substituir o ovo. Em uma tigela, adicione 1 colher de linhaça para 2 de água. Deixe descansar por 15 minutos, até que forme uma gosma.
Então, no liquidificador, adicione a linhaça e bata bem. Em seguida, adicione o espinafre e a água. Por último, adicione a quinoa. Bata até que fique uma massa homogênea.
Unte uma frigideira com o mínimo de óleo, retirando o excesso com um papel toalha. Deixe esquentar bem. Com o auxílio de uma concha, adicione a massa na frigideira, deixe fritar por 1 minuto e vire. Se você for bom, não use uma espátula hahahaha.
Obs: é NECESSÁRIO que a frigideira esteja bem quente, do contrário, mesmo untada, ela vai grudar e não vai ficar bonita.
E então é só rechear.
Eu fiz o recheio de patê de ricota com tomate seco e cebolinha. É bem simples: amasse a ricota, adicione um pote de iogurte natural, o tomate seco picado e cebolinha. Basta mexer para que fique homogênea e rechear a panqueca =)
Infelizmente, esqueci de tirar foto depois de pronta, mas garanto, fica linda na mesa.
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