Molho Branco de Castanha de Cajú

Hoje a receita é DEMAIS!
O sabor é incomparável, a textura maravilhosa e o cheiro… Hummm!
Como eu disse em um outro post, eu resolvi diminuir o consumo de queijos e outros derivados do leite que são cheios de gordura, como é o caso do creme de leite.

Molho Branco de Castanha com Caju (1)

Como vocês podem ver, o creme de leite tem gorduras saturadas, que deve ter seu consumo MUITO moderado, devido aos riscos que traz à saúde. O seu consumo eleva os níveis do “mau colesterol” ou LDL, aumentando as chances de desenvolvimento de doenças cardíacas , infarto e derrame cerebral.
Então, não custa nada evitar né?
Como o molho branco é feito basicamente de creme de leite, eu resolvi pesquisar outras formas, e advinha? Eis a receita de hoje, livre de gorduras saturadas e completa com fósforo, potássio e gorduras benéficas ao organismo (monoinsaturadas).

Ingredientes:
1 xícara de castanhas de caju, sem sal e cruas
2 xícaras de água filtrada
uma pitada de nós moscada ralada
um pouquinho de sal
2 colheres amido de milho

Modo de Fazer:
Deixe as castanhas em molho na água no copo do liquidificador por aproximadamente 10 minutos.
Coloque o sal e a noz moscada e bata até obter um leite, coloque o amido de milho e bata novamente.
Leve ao fogo baixo para engrossar, mexendo para não queimar.
E está pronto, super fácil de fazer.

Molho Branco de Castanha com Caju (2)Molho Branco de Castanha com Caju (3)Molho Branco de Castanha com Caju (4)Molho Branco de Castanha com Caju (5)

Eu utilizei esse molho branco pra fazer um creme de palmito e brócolis para uma lasanha, picando os ingredientes e misturando ao molho. Ficou ótimo.

Na segunda vez que fiz, usei para o recheio do pastel integral, que você pode ver aqui:
obs¹: na geladeira ele dura no máximo 3 dias, o ideal é consumir quando feito.
obs²: esqueci de tirar fotos, mas tão logo eu faça novamente, prometo postar aqui. (Rah! Já temos fotos!!)
obs³: substitui o creme de leite em receitas salgadas. Caso opte por utilizá-lo em receitas doces, é preciso retirar o sal na hora de preparar.
obs³+¹: Para complementar o sabor, fica bom colocar cebola picadinha e cebolinha verde.

Espero que aproveitem!

Me contem o que acharam =)

Comentários

comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *