Sopa Minestrone Vegetariana

O que ele me pede sorrindo que eu não faço mais sorrindo ainda né?
Um dia desses, tava um friozinho no RS e resolvemos fazer uma sopinha. A ideia inicial era uma sopa de legumes, que eu amo e não vai macarrão (aliás, macarrão e sopa pra mim não combinam).
Resolvemos tentar fazer Minestrone, uma sopa típica italiana que envolve feijão branco e tomates.
E deu certo! Aproveitem essa receitinha nos dias mais friozinhos, nada mais delicioso.

Ingredientes:
1 cebola picada em cubos
2 dentes de alho amassados
1 cenoura picada em cubos
4 batatas pequenas
1 xícara de vagem picada
4 tomates bem maduros em cubos
2 xícaras de feijão branco (precisa deixar de molho com 12 horas de antecedência)
Água em quantidade suficiente para cobrir o feijão e os demais ingredientes.
1 colher de azeite
Alho poró, cebolinha verde e sal à vontade

Modo de Preparo:
No dia anterior, deixe de molho o feijão branco, isso vai facilitar na hora do cozimento.
Obs: Se você não deixou de molho, não tem problema. Existe uma ótima técnica pra isso. Coloque o feijão na panela de pressão com água suficiente para cobri-lo. Deixe a água ferver e cozinhe o feijão por uns 10 minutos, sem pressão. Escorra essa água e reserve o feijão.
Na panela de pressão, adicione o azeite, a cebola, o alho e o alho poró, refogue por uns 2 minutos, cuidando para que não queimem. Adicione o tomate e refogue.
Coloque o feijão branco (que não estará cozido), as batatas, a cenoura e o sal. Cubra com água (uns 2 dedos acima dos ingredientes) e tampe a panela. Deixe cozinhar por uns 15 minutos depois que pegar pressão.
Retire a pressão da panela, veja se os ingredientes estão bem cozidos. Então adicione a cebolinha e a vagem. Deixe cozinhar por uns 5 minutos.
Então é só servir.

Salpique queijo parmesão ralado por cima, fica delicioso.

Sopa Minestrone VegetarianaSopa Minestrone Vegetariana
E então, o que acharam??
Aqui no RS tá fazendo friozinho, bom para uma boa sopa.
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