Pão de Grão de Bico – Sem Glúten

Lembram que em outros posts eu falei da minha dificuldade em fazer pães sem glúten para o Fabrício?
Descobri que com os instrumentos certos isso não é tão difícil.
O pão de grão de bico é extremamente nutritivo e saudável e é um dos preferidos aqui em casa.
É bem fácil de fazer e fica muito gostoso.

Vamos à receita?

Ingredientes
2 ovos
250 ml de água morna
1 colher de azeite de oliva
2 xícaras de farinha de grão de bico
1/2 xícara de farinha de quinoa (ou amaranto)
1/2 xícara de farinha de milho (fubá fino)
1/2 colher de goma xantana (essencial)
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 saquinho de fermento biológico seco (10 g)

Modo de Preparo
Em um bowl grande bata, com o auxílio de um fue, os ovos, a água e o azeite de oliva.
Em seguida, adicione a farinha de grão de bico, a de milho e a de quinoa.
Mexa bem até formar uma massa homogênea (sim, ela fica meio mole, parecendo massa da bolo).
Depois disso, misture a goma xantana (ela é essencial, pois ela é quem dá a maciez do pão), o sal e açúcar (ajuda na fermentação).
Quando a massa estiver bem homogênea, adicione o fermento biológico e incorpore à massa.
Unte uma forma individual de pão e adicione a massa, deixe crescer por 1 hora.
Preaqueça o forno a 180º e, depois de crescido o pão, leve-o para assar por, aproximadamente 45 minutos.
E estará pronto.

Pão de Grão de Bico - Sem GlútenPão de Grão de Bico - Sem GlútenPão de Grão de Bico - Sem Glúten
E então, o que acharam?
Use o espaço dos comentários para deixar sua opinião, críticas, sugestões, pedidos de receita =)
Até a próxima.

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