Esfirra de Pizza – Sem Glúten

Essa receita é ótima para o lanche da tarde, para o café da manhã, para comer na hora ou para congelar.
A massa é extremamente versátil e comporta qualquer recheio, desde que seja dos mais sequinhos, recheios muito úmidos podem fazê-la abrir.
Vamos dividir o preparo em duas partes, sendo que a primeira deve se dar com umas 2 horas de antecedência, se você não optar por comprar uma farinha básica sem glúten no mercado.
Vamos à receita?

Mix de Farinha Básica sem Glúten
200 g de farinha de arroz
200 g de polvilho doce.
2 colheres de chá de goma xantana.

Modo de Preparo:
Misture MUITO bem os ingredientes e coloque em um pote bem fechado. Reserve por 2 horas.

Ingredientes:
300 g de mistura de farinha básica sem glúten (receita acima – você não vai usar toda ela, por isso, dá pra continuar guardada para outra receita)
10 g de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de açúcar
1 e 1/2 colher (sopa) de sal
3 colheres de sopa de margarina ou manteiga.
150 ml de leite ou água.

Modo de Preparo:
Adicione os ingredientes secos: Farinha básica sem glúten, açúcar, o sal e o fermento biológico, misture muito bem. Em seguida, adicione a margarina e o leite morno, mexendo bem até a massa ficar homogênea.
Com o auxílio de uma colher, pegue porções da massa e abra na palma da mão para recheá-la.
Nas esfirras da foto fiz o recheio de pizza (mussarela, tomate e orégano).
Então, basta fechar em formato de triângulo. Pincele uma gema (você pode substituir por shoyu ou ketchup).

Esfirra - Sem GlútenEsfirra - Sem Glúten
Leve ao forno preaquecido a 200º C e asse por aproximadamente 25 minutos ou até que estejam douradinhas, como na imagem.

Esfirra - Sem GlútenEsfirra - Sem Glúten

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