Torta de Chocolate com Maracujá

Quando eu postei essa foto no insta, foi um verdadeiro sucesso. Mas, também pudera né? Essa torta é M-A-G-N-Í-F-I-C-A: torta de chocolate com maracujá – vegana e sem glúten.
Quem me acompanhou pelos stories viu a minha alegria em conseguir fazer essa mousse.
Confesso que foram anos de ingredientes no lixo, anos sem gostar da textura, mas essa ficou perfeita.
Então, vamos a receita:

Para a base:
300g de cookies de chocolate @kingmix_semgluten
2 colheres de sopa de manteiga de coco da @qualicoco
1 colher de sopa de psyllium – usei do nosso granel, que é seguro para celíacos e APLV.
Água gelada até o ponto em que a massa vira uma bolinha, sem rachaduras e que não gruda nas mãos.
Aí é bem simples: tritura os cookies, mistura a manteiga derretida e o psyllium . Vá adicionando a água de colheradas (usei 7 colheres de sopa). Use uma forma de lateral removível, ajuste a massa ao espaço da forma. Faça furinhos com um garfo, leve pra assar a 200°C por 25 minutos – cuidado para não queimar.

Para a ganache de chocolate
2 barras de chocolate meio amargo da @divinechocolatesfinos
3 colheres de creme de amêndoas da @shambalanaturais
Derrete o chocolate em banho maria. Quando estiver liso, adicione o creme de amêndoas.

Para a mousse de maracujá
1/2 xícara de poupa de maracujá
4 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de melado de cana da @shambalanaturais
Bate estes 3 ingredientes no liquidificador – se quiser sem as sementes, bata apenas a poupa e a água, peneira e depois adicione o melado.
Em seguida, adicione 1 creme de leite de soja e 70g de pasta de castanha de caju @shambalanaturais , bater por, aproximadamente, 5 minutos. Reserve

Não sabe onde comprar esses ingredientes? Então, venha já conhecer a nossa loja, clique aqui. Enviamos para todo Brasil, consulte nossa política de frete grátis.

Com a base da torta fria, coloque metade da mousse de maracujá, depois uma camada de ganache de chocolate e finaliza com mais mousse.
Leve a geladeira por, pelo menos, 12h.
Pra decorar, use polpa do maracujá.
Fica delicioso, doce sem ser enjoativo e a consistência é perfeita, passe para o lado para ver as fotos.
Se fizerem, já sabe, usem a #paneladaju.
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