Quiche Vegana de Palmito com Tomate Seco

Oi oi pessoal!

Outro dia postei a foto dessa receita no instagram (se você não nos segue ainda, clique aqui) e fez o maior sucesso.

Todo mundo queria saber como fazer uma deliciosa quiche sem ovo, sem leite e sem glúten, com recheio cremoso e delicioso.

quiche

É o que vamos desvendar hoje aqui…

Anote, tire print, uma foto, enfim, só não deixe de fazer. Ao fazer, post nas redes sociais usando a #paneladaju, nós adoramos acompanhar vocês!

Vale destacar que você encontra os ingredientes desta receita em nossa loja virtual. Basta clicar aqui para ter acesso a uma infinidade de produtos seguros de acordo com a sua restrição alimentar.

Vamos a receita?

Ingredientes para a massa:

1 xícara de farinha de arroz integral

1/2 xícara de farinha de milho

2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada

1 colher de chá de sal

2 colheres de sopa de manteiga vegetal

Aproximadamente 1/2 xícara de água gelada

Modo de Preparo:

Primeiramente, em uma tigela, adicione a farinha de linhaça dourada e cubra com 6 colheres de sopa de água. Deixe hidratando por, aproximadamente, 15 minutos.

Em outra tigela, peneire as farinhas e o sal. Adicione a manteiga e forme uma farofinha. Adicione a mistura da linhaça, agregue à massa. Vá adicionando água aos poucos, até ter uma massa homogênea que não gruda nas mãos.

Use mini forminhas próprias para quiche, ou formas de tamanho normal, mas que sejam de fundo removível. Essa quantidade rende 12 mini quiches ou 1 quiche média.

Forre as forminhas com a massa, cobrindo fundo e lateral. Use um garfo para fazer pequenos furos no fundo (isso evita que forme bolha na massa). Leve ao forno, a 180ºC por 15 minutos.

Retire do forno e reserve.

Ingredientes para o recheio

300g de palmito

200g de tomate seco

1 cebola

2 dentes de alho

3 folhas de manjericão picadinho

1 colher de café de amido de milho

3 colheres de sopa de água

Modo de Preparo

Em uma panela, adicione a cebola e o alho, com 1 colher de sopa de água. Deixe refogar. Adicione o palmito, o tomate seco e o manjericão e mexa até cozinharem.

Dissolva o amido de milho em 3 colheres de sopa de água e despeje na mistura acima. Mexa bem até engrossar o creme.

Para montar:

Coloque o recheio sobre a massa e leve ao forno por mais 10-15 minutos, somente até a massa ficar douradinha.

Retire, decore com folhas de manjericão e está pronto para servir!

Gente, é delicioso! Não deixem de fazer.

Usem o espaço dos comentários para deixar seus pedidos, elogios, sugestões, ou o que quiserem, afinal, esse espaço é de vocês!

Até a próxima =)

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