Pizza Vegana de Frigideira

Quando postei a foto dessa pizza no instagram (se você não nos segue, corre pra lá @paneladaju) muitas pessoas prontamente me pediram a receita.
Essa é aquela receita prática, para um lanche rápido, que facilita a vida.
Além disso, é vegana, então se você é intolerante à lactose, APLV ou alérgico a ovo, pode desfrutar dessa delúuuucia.
Vamos à receita?

Ingredientes:
18 colheres de sopa de polvilho (gosto mais do doce)
18 colheres de farinha de grão de bico (se não tiver, utilize quinoa, amaranto ou aveia – todas em forma de farinha, não flocos ou grãos – se você só tem em flocos ou grãos, utilize o processador)
3 colheres de chá de fermento em pó
1 e 1/2 xícara de água morna
3 colheres de chá de azeite
Temperos à vontade (uso somente sal, mas pode por orégano, páprica, etc).
E o recheio o de sua preferência, nessa da imagem usei azeitonas, tomatinha grape, queijo vegano e milho.

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, começando pelos secos (inclua o fermento). Misture até ter uma massa homogênea. Acerte o sal.
A consistência da massa é pastosa, como se fosse panqueca mais grossa.
Unte a frigideira e leve ao fogo, quando estiver bem quente, despeje a massa (1/3 dela). Coloque uma tampa, deixe assar bem. Quando estiver assada, vire o outro lado para assar.
No primeiro lado que assou, adicione o molho de tomate e o recheio de sua preferência, tampe novamente e deixe até derreter o queijo, então, é só servir.

pizza
Obs: a massa rende 3 pizzas em uma frigideira grande.
E então?

O que acharam?

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Até a próxima.

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