O melhor e mais fofinho bolo de cenoura sem glúten e sem lactose

Ontem eu estava com uma enorme larica de vontade de comer um bolo de cenoura, MAS, todos os que eu tinha feito até agora ficavam um pouco secos e não lembravam nem de perto os deliciosos bolos de cenoura que minha mãe fazia.
Eu não desisti e tentei de novo, com algumas adaptações o bolo ficou INCRÍVEL, fofinho e delicioso. Nem parecia um bolo sem glúten e sem leite.
Vamos à receita?

Ingredientes:
3 ovos
2 cenouras descascadas e picadas
2/3 de xícara de óleo
1/3 de xícara de água
3 colheres de açúcar mascavo
1 xícara de farinha de arroz integral
1 xícara de polvilho doce
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de Preparo:
No liquidificado, adicione as cenouras, o óleo, a água, os ovos e o açúcar, bata até ficar uma mistura homogênea.
Em um bowl, adicione a farinha, o polvilho e o sal, deixe descansar.
Quando a mistura do liquidifcador estiver batida, despeje no bowl com as farinhas e misture ate obter uma massa lisa. Em seguida, adicione o fermento e mexa suavemente com uma colher.
Transfira essa massa para uma forma (redonda com furo central) que esteja untada e enfarinhada, levando ao forno preaquecido a 180ºC, por mais ou menos 40 minutos. Faça o teste do palito a partir de 35 minutos.

bolo de cenoura
 

E então, o que acharam?

Gente, façam essa receita, é magnífica.

Em tempo: algumas pessoas me pediram a receita da calda que está em cima, então segue – Usei 1 vidrinho de leite de coco, 2 colheres de sopa de cacau em pó, 4 colheres de coco ralado sem açúcar e 1 colher de sopa de açúcar mascavo. Mistura BEM e leve ao fogo, até ponto de brigadeiro (quando está desgrudando da panela), deixe esfriar e coloque por cima.

Até a próxima.

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