Pizza Enrolada – Sem Glúten
Já fiz várias tentativas para fazer uma massa de pizza que seja próxima à massa tradicional.
Confesso que é bem difícil, ainda não cheguei exatamente na massa que eu quero, mas durante as tentativas, consegui fazer uma massa de pizza enrolada que ficou deliciosa e vale a pena compartilhar aqui com vocês.
Vamos à receita?
Ingredientes:
1 xícara e 1/2 de farinha de arroz
1 xícara e 1/2 xíc de polvilho doce
2 colheres de sopa de linhaça triturada
1 colher de chá de goma xantana
1 colher de sopa de fermento ém pó químico
1 colher de café de sal
2 ovos
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 xícara de água
Para o recheio:
Molho de tomate
Queijo muçarela fatiado
Orégano
Tomate
Palmito
Modo de Preparo:
Primeiramente, preaqueça o forno a 180°C.
Misture todos os ingredientes secos (da massa) em um bowl. Adicione os ovos e o azeite. Vá adicionando a água aos poucos. Amasse bem até formar uma massa lisa. Abra a massa com um rolo (ela deve ficar com mais ou menos 0,5 cm de espessura).
Eu costumo abrir entre dois plásticos, dá super certo e não gruda.
Quando abrir a massa, coloque molho de tomate, o queijo, o restante do recheio (bem versátil, use o que te agradar) e polvilhe orégano. Enrole como rocambole e corte fatias de +- 2 dedos de espessura.
Coloque em uma forma untada, pode ser em pé ou deitado. Quando deitado, forma uma crostinha de queijo bem boa por baixo, mas em pé fica mais fofinha.

Eu gosto bastante dessa massa, dá pra colocar o recheio que quiser.
O que acharam?
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Até a próxima.
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