Pão de Queijo
Depois de muitas tentativas frustradas em fazer pãezinhos sem glúten, disse pro Fabrício que até que eu aprendesse, iria fazer pão de queijo pra ele. É uma receita muito simples de fazer e fica delicioso. SIM, fica crocantezinho por fora e bem fofinho por dentro.
Eu fiz com mussarela, mas ainda acho que com parmesão ficaria melhor. Dia desses vou testar e conto aqui pra vocês.
Vamos à receita?
Ingredientes:
1 xícara de polvilho doce
1 xícara de polvilho azedo
1 xícara de leite
1 xícara de água
2 ovos
1/2 xícara de óleo de girassol
200 gramas de queijo mussarela ou parmesão
1 colher de chá de sal
Modo de Preparo:
Em uma panela adicione o leite, a água, o óleo e o sal. Mexa bem e deixe ferver. Quando isso acontecer, desligue e reserve.
Em uma tigela adicione o polvilho doce, o azedo e mexa bem para misturar. Adicione então a mistura líquida que foi ao fogo e misture bem com uma colher.




O ponto dessa massa é quando você consegue enrolá-la, porém, com as mãos untadas (eu as mantenho úmida, somente com água). Isso evita que o pão de queijo fique duro.
Obs: se a massa ficar um pouquinho mole, você pode levá-la à geladeira por 30 minutos, ela vai ficar ideal para enrolar.
Então é só fazer as bolinhas de pão de queijo e colocá-las em uma assadeira sem untar (isso evita que os pãezinhos grudem).


Você pode fazer pãezinhos pequenos ou grandes, como podem ver na imagem, eu fiz dos dois tamanhos.



O que acharam?
Obs²: para consumir depois de congelado basta levar direto ao forno por aproximadamente 15 minutos. Fica tão bom quanto assado na hora.
Obs³: testei fazer com metade do queijo mussarela e metade parmesão e ficou MUITOOOO melhor.
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Até a próxima receita =)
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