Falafel Assado- Sem Glúten e Sem Ovo
Há uns dias atrás eu estive em uma lanchonete de comida árabe e comi deliciosos bolinhos de grão de bico – falafel. MAS, como era frito, não podia comer muito e também não ia repetir outras idas até lá.
Assim, tentei fazer um falafel assado que ficasse com o gosto semelhante àquele, mas que fosse assado, sem glúten – pro Fabrício poder comer também.
Considerações: CROCANTE por fora, FOFINHO por dentro, tempero delicioso e vontade de fazer sempre agora hauhauahuha.
Vamos à receita?
Ingredientes:
2 copos de grão de bico seco
3 dentes de alho
1 cebola média
2 colheres de chá de sal
4 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
cebolinha verde
2 colheres de sopa de suco de limão
Modo de Preparo:
O passo mais importante é deixar o grão de bico de molho, de preferência, de um dia para o outro, por cerca de 12 horas. SIM, não dá pra fazer a receita de uma hora pra outra porque o grão de bico não será cozido. Coloque bastante água, mais ou menos o quádruplo da quantidade de grão de bico.
Escorra bem essa água.
Em um processador, adicione o sal, o alho, a cebola, a cebolinha, o limão e o azeite. Bata bem até ficar uma pasta de temperos homogênea, vá adicionando os grãos de bico (SIM, SEM COZINHAR) e vá processando até virar uma massa homogênea e passível de ser manipulada.
Passe um puco de azeite nas mãos e vá fazendo bolinhas. Disponha em uma forma e leve ao fogo por, aproximadamente, 45 minutos, em temperatura de 180º-200ºC.
Estará pronto quando os bolinhos ficarem douradinhos.
Então, é só servir.
Obs¹: Não testei com o grão de bico já cozido, aqueles industrializados, então, não sei dizer se dá certo.
Obs²: Você pode adicionar outros temperos que gostar.
E então? O que acharam?
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Até a próxima!
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