Bolo Pão de Mel – Sem Glúten

A receita de hoje é M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-A.
Há algum tempo eu queria fazer bolo com mel, mas eu queria que ele ficasse fofinho, coisa que eu ainda não consigo muito com os bolos sem glúten.
MAS, dessa vez eu consegui e apresento pra vocês esse bolo delicioso.
Vamos à receita?

Ingredientes:
1 xícara de chá de mel
½ xícara de leite (fiz com leite normal, mas dá para utilizar leite vegetal)
2 ovos
1 colher de sopa de óleo (eu uso o de girassol)
½ xícara de chá de farinha de arroz integral
½ xícara de chá de fécula de batata
3 colheres de sopa de cacau em pó (ou achocolatado sem açúcar e sem glúten)
1 colher de fermento em pó
Canela em pau
noz-moscada

Cobertura
100g de chocolate blend (meio amargo e ao leite)
½ caixinha de creme de leite

Modo de Preparo
Coloque o mel e o leite em uma panela e leve ao fogo para que o mel fique bem líquido e espere esfriar. Separe as gemas e as claras. Junte na panela as gemas e o óleo. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
Na panela, adicione a farinha de arro, a fécula, o cacau, raspas da canela em pó e raspas da noz moscada. Misture até obter uma massa bem homogênea. Adicione o fermento em pó e mexa com cuidado. Por fim, adicione as claras em neve e misture suavemente.
Em uma forma de bolo inglês untada, despeje essa massa. Preaqueça o forno a 200º C e leve o bolo para assar por, aproximadamente, 30 minutos.
Desenforme o bolo e reserve.
Em banho maria, derreta o chocolate e adicione o creme de leite. Quando estiver bem derretido e cremoso, despeje sobre o bolo e sirva.

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Até a próxima!

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