Almondegas de Couve-flor – Sem Glúten e sem Lactose
Há algum tempo aqui no nosso condomínio tem vindo um caminhãozinho com frutas, verduras e legumes fresquinhos. Ontem, na minha compra semanal, comprei uma couve-flor que estava linda e me deu uma louca vontade de fazer almôndegas com ela.
Eu, até agora, não havia feito uma receita de almondega vegetariana e sem glúten, então, resolvi pesquisar, umas receitas aqui, outras ali, muitas modificações e surgiu a minha receitinha especial.
Espero que gostem.
Vamos à receita?
Ingredientes:
1 couve-flor
1 /2 xícara de quinoa em flocos (ou amaranto em flocos)
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 ovo
Sal, orégano e alecrim a gosto
Gergelim e farinha de milho pra empanar.
Modo de Preparo
Corte a couve-flor em raminhos e cozinhe de preferência no vapor (assim você preserva as propriedades do alimento).
Corte a cebola em cubinhos, amasse bem o alho.
Em um bowl, adicione o purê da couve flor, o ovo, a cebola, o alho e demais temperos. Misture bem para que fique temperada igualmente.
Então, aos poucos, vá adicionando a quinoa até que a massa fique possível de ser manipulada (pode ser necessário um pouco mais de 1/2 xícara de quinoa, pois varia conforme o tamanho da couve-flor).
Em um prato, faça uma mistura de farinha de milho e gergelim (eu usei o preto que eu gosto mais) para empanar.
Unte uma forma com azeite e também as mãos. Faça pequenas bolinhas, passe na misture acima e disponha na forma, leve ao forno por, aproximadamente, 25 minutos ou até que fique douradinha.
Use o espaço dos comentários para deixar sua opinião, críticas, sugestões e elogios são bem vindos.
Até a próxima!
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