Bolo de Coco – Sem Glúten
O bolo de coco é um dos preferidos do Fabrício e hoje eu tentei fazer um na versão sem glúten para que ele possa comer.
O bolo fica fofinho, úmido e delicioso. Nas imagens, eu fiz uma cobertura de beijinho, mas mesmo sem cobertura ele fica delicioso.
Vamos à receita?
Ingredientes:
1 xícara e 1/2 de farinha de arroz
3 colheres (sopa) de fécula de batata
2 colheres (sopa) de polvilho doce
3 ovos (dá para substituir por farinha de linhaça – 3 colheres de farinha em 9 colheres de água)
1 xícara de açúcar (usei mascavo – por isso o bolo fica mais escurinho)
1 colher e 1/2 de margarina ou azeite
1 xícara de leite de coco
3 colheres (sopa) de coco ralado fresco
1 colher de sopa de fermento em pó químico
Modo de Preparo
Separe as gemas das claras.
Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, adicione as gemas, o açúcar e a margarina, batendo até formar um creme homogêneo. Adicione o leite de coco e continue a bater.
Adicione o fermento em pó e mexa suavemente. Para finalizar, acrescente as claras em neve e incorpore à massa delicadamente.
Desenforme o bolo e adicione a calda.
1/2 caixa de leite condensado (pode ser vegetal – o de aveia tem receita aqui)
1/2 caixa de leite (pode ser vegetal)
1/2 colher de margarina
5 colheres de coco ralado
Misture tudo em uma panela, quando estiver bem homogêneo, ligue o fogo e vá mexendo suavemente por aproximadamente 5 minutos. Quando engrossar, desligue e espere esfriar.
E então? Gostaram da receita?
Deixe os seus comentários, use esse espaço para pedir receitas, elogiar, criticar. Esse espaço é seu.
Deixe um comentário