Bolo de Coco – Sem Glúten

O bolo de coco é um dos preferidos do Fabrício e hoje eu tentei fazer um na versão sem glúten para que ele possa comer.
O bolo fica fofinho, úmido e delicioso. Nas imagens, eu fiz uma cobertura de beijinho, mas mesmo sem cobertura ele fica delicioso.
Vamos à receita?

Ingredientes:
1 xícara e 1/2 de farinha de arroz
3 colheres (sopa) de fécula de batata
2 colheres (sopa) de polvilho doce
3 ovos (dá para substituir por farinha de linhaça – 3 colheres de farinha em 9 colheres de água)
1 xícara de açúcar (usei mascavo – por isso o bolo fica mais escurinho)
1 colher e 1/2 de margarina ou azeite
1 xícara de leite de coco
3 colheres (sopa) de coco ralado fresco
1 colher de sopa de fermento em pó químico

Modo de Preparo
Separe as gemas das claras.
Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, adicione as gemas, o açúcar e a margarina, batendo até formar um creme homogêneo. Adicione o leite de coco e continue a bater.

Bolo de Coco - Sem GlútenBolo de Coco - Sem Glúten
Vá acrescentando os ingredientes secos: farinha de arroz, fécula de batata, polvilho e coco. Bata até que tudo esteja incorporado.
Adicione o fermento em pó e mexa suavemente. Para finalizar, acrescente as claras em neve e incorpore à massa delicadamente.

Bolo de Coco - Sem GlútenBolo de Coco - Sem Glúten
Despeje a massa em uma forma untada com farinha de arroz e asse em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do palito para saber se está completamente assado.
Desenforme o bolo e adicione a calda.

Bolo de Coco - Sem Glúten Bolo de Coco - Sem Glúten
Para a calda:
1/2 caixa de leite condensado (pode ser vegetal – o de aveia tem receita aqui)
1/2 caixa de leite (pode ser vegetal)
1/2 colher de margarina
5 colheres de coco ralado
Misture tudo em uma panela, quando estiver bem homogêneo, ligue o fogo e vá mexendo suavemente por aproximadamente 5 minutos. Quando engrossar, desligue e espere esfriar.

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