Bolo de Cenoura – Sem Glúten

Para o café da tarde ou o lanchinho das crianças, nada melhor do que um bolo fofinho, delicioso e saudável.
Eu ainda sou bem nova em fazer receitas sem glúten, como já disse em outro post, descobrimos há pouco tempo que meu esposo é celíaco. Mas, o importante é que tenho feito receitas que me deixam feliz pelo simples fato de em nada alterarem em ralação às receitas com glúten.
Esse bolinho de cenoura é prova disso, vamos à receita?

Ingredientes:
1 xícara de farinha de arroz
1 xícara de polvilho doce
1/2 xícara de óleo de girassol
1/2 xícara de açúcar (usei o mascavo)
2 cenouras
1 e 1/2  colher de sopa de fermento em pó (até agora tenho usado o royal, que não tem glúten)
1 pitada de sal
3 ovos (dá pra substituir pela linhaça)

Modo de Preparo:
Se você pretende substituir os ovos pela linhaça, a primeira coisa a fazer é prepará-la. Em um bowl adicione 3 colheres de farinha de linhaça (ou linhaça triturada na hora) com 9 colheres de água, deixe descansar por uns 15 minutos até virar uma gosma.
Preaqueça o forno a 180º C.
Em uma travessa adicione os ingredientes secos (farinha de arroz, polvilho doce, sal e açúcar), mexa bem para misturar e reserve.
No liquidificador, bata as cenouras, o olho e os ovos (se fizer com linhaça, adicione-a também).

Bolo de CenouraBolo de Cenoura
 
Adicione essa mistura líquida com a seca e mexa bem até ficar uniforme. Então, basta adicionar o fermento, mexendo suavemente para incorporá-lo.
Bolo de CenouraBolo de CenouraBolo de Cenoura
 

Esse bolo pode ser feito em formato de cupcake ou de bolo convencional, fiz das duas maneiras e deu certo. O importante é esperar cerca de 25 minutos e fazer o teste do palito, se sair limpo, estará pronto.
E então, o que acharam??

Obs: Fica bom por uns 2 dias, não fica muito bom se congelado.

Comentários

comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *