Yakisoba

Hoje a receita é daquelas que dão água na boca só de pensar…
Eu amo yakisoba, porém, comer fora se tornou um problemão desde que comecei a eliminar a carne. Assim como diversos outros pratos. Porém, descobri que ao fazê-la em casa, ela não só sai mais gostosa, como também mais barata, então vamos a receita…

Yakisoba (1)

Ingredientes:
 
1 pacote de macarrão para yakisoba (da Lámen, mas às vezes eu faço com spaghetti)
1 brócolis japonês cortado nos ramos pequenos.
1 e 1/2 cenoura média ou 1 grande, cortada em formato retangular não muito grande.
1 pimentão cortado em cubos
1 cebola cortada em 8 partes e despetalada
1 colher de sopa de alho, não muito cheia
1 vidro de shoyu
2 colheres de amido de milho ou farinha de arroz dissolvidos em 2 copos de água
6 folhas de cebolinha picadas.
10 champignons picados em 4.
1 colher de creme vegetal
Modo de Fazer:
 
Em uma frigideira grande coloque o creme vegetal e o alho, deixe dourar, adicione o brócolis, a cenoura, o pimentão, a cebola e o champingnon. 
Coloque 2/3 do vidro de shoyu (aproximadamente 130 ml), e deixe cozinhando. Não adicione água, apenas o shoyu.
Em outra panela, ferva água suficiente para cozinhar o macarrão e cozinhe normalmente, conforme instruções da embalagem.
Yakisoba (4)
Em uma terceira panela, adicione o restante do shoyu e misture com o amido de milho dissolvido em água e cozinhe até o ponto, que é mais ou menos quando o shoyu começa a clarear e ficar mais firme.

Yakisoba (5)

Assim que os legumes estiverem cozidos, misture ao molho feito com o amido. 
Aí é só colocar o macarrão em uma travessa, despejar o molho e misturar. 
Então, salpique cebolinha e sirva.
Yakisoba (6)
Gostaram?
Contem-me da experiência de vocês na cozinha!!

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